Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

«Настоящий христианин — тот, кто всем доволен» — Владимирский митрополит РПЦ МП объяснил, почему его

"Настоящий христианин - тот, кто всем доволен" - Владимирский митрополит РПЦ МП объяснил, почему его Церковь не сочувствует Навальному

"Церковь, конечно, не занимается политикой... Настоящий христианин тот, кто всем доволен", - так объяснил митрополит Владимирский и Суздальский РПЦ МП Тихон (Емельянов) негативное отношение его Церкви к акциям в поддержку Алексея Навального и протесту против коррупции и произвола властей. Ответы митрополита на различные злободневные вопросы журналистов публикует 12 февраля "Зебра-ТВ".

Тихон вспомнил об "Основах социальной концепции" РПЦ МП, хотя и не смог точно воспроизвести название этого документа. По его мнению, в нем говорится, что "стремление народа к социальному благополучию используется для революций. Всегда на этом можно возмутить народ". Этому стремлению глава Владимирской епархии РПЦ МП противопоставляет "терпение" и "уважение к властям предержащим".

Митрополит Тихон также процитировал неназванного министра внутренних дел, который в ответ на призывы бороться с преступностью якобы отвечал: «Давайте развивать институты, которые работают с человеческой совестью, потому что невозможно к каждому человека приставить полицейского или бухгалтера».

Главу Владимирской епархии РПЦ МП в общем устраивает то "нравственное влияние, которое мы имеем в обществе".

Опубликовано: 16.02.2021https://credo.press/235780/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments