Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Время кровавых игр идёт.Старица Алипия Голосеевская: "Война начнётся на Петра и Павла"



Старица Алипия Киевская: "Война начнётся на Петра и Павла"

Представьте себе такую картину: маленькая худенькая женщина, больше напоминающая ребёнка, в тёмной камере, из которой ежедневно уводили на казнь по несколько человек. И прильнувший к глазку тюремный охранник, который с изумлением видит, как над её головой разгорается сияние, более всего напоминающее нимб святых мучеников. Именно так описывают один из эпизодов жизни матушки Алипии Голосеевской, жизни тяжёлой, полной страданий и лишений. Но, возможно, именно эти беды и привели к тому, что сегодня её почитают как чудотворицу и пророчицу.

Кто же такая монахиня Алипия? Какие её предсказания уже сбылись, а каким ещё только предстоит воплотиться в жизнь? Почему её так истово почитают в Голосеевской пустыни? О чём таком жутком и непоправимом предупреждала она, упоминая дату 12 июля? Мы тоже задались этими вопросами и изучили главные пророчества матушки на этот год.

Если нет времени читать статью, смотрите видео по этой же теме:

С чего всё началось

Впервые об Алипии, как о старице со способностями к чудотворению, активно заговорили лет пятьдесят-шестьдесят назад. Тогда во всех регионах Советского Союза активно обсуждали слухи о чудесном исцелении людей, которые совершили паломничество в Голосеевскую пустынь Свято-Покровского монастыря, расположившегося в лесу на окраине Киева.

Туда шли все – онкобольные и люди с заболеваниями желудка, хронические алкоголики и глухие, граждане с психическими нарушениями и те, кто отчаялся и готов был наложить на себя руки. И самое удивительное заключалось в том, что все они выходили из скита здоровыми, уверенными в собственных силах и полными желанием жить. Именно жить, а не существовать. Что же происходило за стенами этого святого места?

Как рассказывали очевидцы, страждущие собирались вокруг маленькой фигурки в чёрной сутане и детской меховой шапке. Эта женщина – худенькая, тоненькая, с необычно тёплым и ласковым взглядом серых глаз – казалась сгорбленной из-за огромного количества ключей, которые она всегда носила с собой. Ключики – большие и крохотные, из железа и латуни, бронзы и меди – символизировали тех, за кого она просила у Бога и кого спасла.

Старица Алипия Киевская: "Война начнётся на Петра и Павла"

А матушка никому не отказывала. К ней, как к божьему человеку, сотнями и тысячами шли люди: одни за исцелением, другие – за духовной поддержкой, третьи – за добрым словом. И она сочувствовала, наставляла, угощала вкусной кашей, от которой, как говорят многочисленные её почитатели, уходили хвори желудочные. И порой навсегда.

А если ей кто-то говорил, что всех страждущих принимать не нужно, то она отвечала: «С людьми тяжко, а без них ещё хуже».

Почему мы так подробно об этом рассказываем? Всё просто. О других божьих людях знают многие, как, например, о Матроне Московской. А вот матушка Алипия Голосеевская до сих пор известна не всем. А между тем стоит поговорить об её жизни подробнее, чтобы понять, насколько правдивы её предсказания, откуда вообще взялся её пророческий дар и что может случиться 12 июля, в день святых Петра и Павла.

Откуда взялся пророческий дар

Родилась Агафья (а именно так назвали маленькую девочку – в честь святой мученицы Агафьи Палермской) в 1910 году в Пензенской губернии в набожной семье. Мама её, Васса Авдеева, заботилась о бедных, раздавала милостыню, никому не отказывала в помощи и советах. Все эти черты характера, как и любовь к Богу, девочка унаследовала от матери. А ещё она отличалась живым умом и тягой к чтению.

Но всё изменилось в революционные годы, когда её родителей убили. Она сама чудом уцелела – была в этот момент у соседей. Вернулась уже к остывшим телам. Представьте себе, что чувствовала восьмилетняя девочка, которая всю ночь провела рядом с мёртвыми и читала псалтырь над ними... После этой трагедии Агафья ушла из деревни и отправилась в странствия по святым местам и монастырям, которые не были разрушены во время гражданской войны.

Старица Алипия Киевская: "Война начнётся на Петра и Павла"

Как она смогла выжить? С помощью подаяний и искренних молитв. Ночевала где придётся – у добрых людей, под открытым небом или в монастырях. Везде она видела человеческое горе, поэтому очень быстро повзрослела и стала необычайно молчаливой. Многое ей пришлось пережить: и заключение в камере, о котором мы рассказывали в самом начале, и отправку в Германию на принудительные работы, и жизнь в дупле дерева, находившегося на территории Киево-Печёрской лавры…

Неудивительно, что после таких тяжёлых и невероятных испытаний она решила посвятить свою жизнь Богу и максимально открылась для общения с ним. Но никто не мог и представить, что её вера обретёт такую силу, что сможет исцелять и заглядывать в будущее. Причём в будущее не только отдельных людей, а стран и даже всего мира.

Среди её сбывшихся предсказаний – Чернобыльская катастрофа в 1986 году; православный раскол на Украине под командованием Филарета, о личности которого она отзывалась крайне негативно, предвидя его роль в дрязгах и смуте. Но всё это уже в прошлом, свершилось, стало историей. Нас же в данном случае интересует ближайшее будущее. О нём матушка Алипия тоже говорила. Но что именно? О чём она предупреждала своих почитателей?

Предсказания старицы

Ещё до своей кончины (в 1988 году) старица Алипия сделала громкое и тревожное пророчество. И в нём она произнесла пугающее слово «война».

Она сказала:

«Это будет не просто война, а казнь целых народов за их гниловатое состояние. Мёртвые будут лежать целыми горами, но захоронить их будет некому. Мёртвых больше живых станет. Горы и холмы распадаться будут.
Все станут перебегать с одного места на другое. Все семьи начнут делиться, родители пойдут против своих детей, а дети – против отцов и матерей. Все станут недовольные: и богатые, и бедные. Окажется много мучеников без крови, пострадавших за Православную Веру.
Война начнётся в день апостолов Петра и Павла. Все будете лежать: тут рука, тут нога. Это произойдёт, когда труп вынесут. Век и эпоха приблизятся к обновлению, вот тут и начнёт проявляться всё это – время кровавых игр идёт».

О каком трупе идёт речь в предсказании старицы? Многие почитатели её дара говорят о том, что в данном случае она говорила о Владимире Ленине, чьи останки, как известно, хранятся в Мавзолее. Мол, третья мировая война начнётся после того, как власти решат захоронить вождя Октябрьской революции.

Старица Алипия Киевская: "Война начнётся на Петра и Павла"

Насколько серьёзно стоит относиться к предсказанной матушкой войне? Это решать только вам. с одной стороны, не хочется верить в плохое, хотя ситуация вокруг нашей страны пугает. С другой стороны, многие предсказания Алипии уже сбылись…

Интересно, что старица даже назвала точную дату своей кончины (за полгода до этого события) и сказала, что в этот день пойдёт снег. И действительно, 30 октября 1988 года вечером, когда с неба полетели первые хлопья снега и ударил морозец, матушка отошла к Господу. Ещё больше удивляет тот факт, что после кончины чудеса не закончились. Люди, приезжающие на её могилу, исцеляются и возвращаются к полноценной жизни.

Многочисленные паломники говорят, что старица Алипия Киевская стала такой же заступницей и чудотворицей, как и Матрона Московская.https://zen.yandex.ru/media/adella/starica-alipiia-kievskaia-voina-nachnetsia-na-petra-i-pavla-601bf35dd496d26713eb7f05

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments