Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Разрушается храм в родном селе Б. Ельцина первого президента РФ в Свердловской области — Credo.Press

Разрушается храм в родном селе первого президента РФ в Свердловской области

Храм Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Бутка Свердловской области, где родился первый президент России Борис Ельцин, после его смерти постепенно разрушается. Об этом 1 февраля сообщает РИА "Новый день" со ссылкой на настоятеля храма иерея Кирилла Цепелева.

«Составляем ведомость, смету, чтоб примерно понимать, сколько необходимо средств. Можно сказать, не только для ремонта, а для реконструкции, - рассказал о. Кирилл. - Купольную верхнюю часть нужно менять. Хоть она и покрыта жестью, но во время таяния снега протекает крыша. Люди, которые приходили смотреть крышу, не могли понять, как просачивается вода в храм».

В реставрации нуждаются и стены – как с внешней, так и с внутренней стороны. «Храм выглядит достаточно плачевно. Потолок в месте протекания крыши разрушился, и боялись, как бы не было обрушения минувшим летом. Некоторые периоды были дождливые. Пол нужно менять, внутри косметический ремонт и иконостас под вопросом», – рассказал настоятель.

В сооружении, площадь которого около 379 кв. м, для обогрева до сих пор используются пять печей.

Опубликовано: 01.02.2021https://credo.press/235547/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments