Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

БОГ ЖИВЁТ В СОЛНЦЕ! ЗнахарЬ. Солнцеед.








Солнце- обитание Бога











Пс






avdy_san пишет в ort_psaltir






13 апреля, 2015






ЦСЯ (18:5) ".. въ сóлнце положи́ селéнiе своé:"

«В солнце положи селение (жилище) «свое». В Катенах Никиты находится изъяснение cие: Бог, собрав свет, который сотворил в первый день, положил его в круге солнечном, почему свет теперь имеет жилище свое в солнце, в нем обитая.

Другие: Бог сотворил столь великим солнце в жилище Себе, то есть, чтобы быть носиму и держиму не чем либо другим, но самим собою. Божественный Кирилл: Как выше сказал, что вещание небес прошло всю вселенную, то далее говорит, что вещание cиe положило, иметь жилище, то есть, находится и в солнце; так как и солнце, наравне с небесами, проповедует славу Божию. А мне нравится и изъяснение тех учителей, которые говорят, что Бог, как свет и во свете обитает, то посему жилище и обитание Свое т. е. свет положил в солнце; так что взирающий на солнце должен представлять Его изображением и некиим священным знамением Бога, а по сему и прославлять Творца своего. Ибо, по Григорию Богослову, что для чувственных солнце, то для умных Бог: первое освещает видимый мир, а второй невидимый."

Есть и другое мнение.
"Бог назначил для Себя жилище в СОЛНЦЕ И обитание на небе. Ибо и Моисей сказал о двух великих светилах — солнце и месяце: и поставил их на тверди небесной, чтоб светили для земли (Быт.1:17). Иным показались эти слова противными словосочинению, но мы, поставив после «солнца и жилище» знак и принимая слово: его, не за местоимение, а за наречие места, легко исправим словосочинение так: Он положил или назначил жилище и обитание солнца в нем, то есть, там (где?) на тверди неба, так что предлог «в» оказывается излишним, как мы замечали многие подобные затруднения в словосочинении касательно и других слов Писания. Итак и солнце, говорит, не оставляя никогда назначенного ему от Бога жилища, то есть неба, и оно, говорит, есть проповедник славы и промысла Божия." Евфимий Зигабен

Интересно рассмотреть синодальный перевод, что там осталось от оригинала?
"По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной словá их. Он поставил в них жилище солнцу," Интересно где Он поставил жилище Солнцу? В словах и звуках?
Видимо, имеют в виду небо...






Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments