Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Якутский психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева его «категорическим от

Якутский психдиспансер объяснил принудительную госпитализацию шамана Габышева его «категорическим отказом от лечения»

Жителя Якутии Александра Габышева, называющего себя шаманом-воином, принудительно госпитализировали 27 января в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на сайт учреждения.

В прошлом году врачебная комиссия постановила, что Габышев «нуждается в активном диспансерном наблюдении». Габышев показывался специалистам в последний раз в середине декабря, после чего «заявил, что больше ходить на прием не будет, что категорически отказывается лечиться», говорится в сообщении.

В диспансере утверждают, что шаман не отвечал на звонки и не открывал дверь врачам. «Если пациент не открывает двери и категорически отказывается каким-то образом общаться, привлекаются сотрудники полиции», — рассказали в учреждении.

Накануне Габышева увезли в психдиспансер сотрудники полиции, сообщала «Правозащита Открытки». В середине января он объявил о новом походе на Москву.

Весной 2019 года Габышев уже отправлялся в поход на Москву, чтобы «изгнать Путина». Его задержали на границе Бурятии и Иркутской области и отправили в психиатрический диспансер. Экспертиза посчитала, что Габышев страдает «переоценкой своей личности», так как высказывает идеи «навредить правительству и свергнуть Путина». Из учреждения его выписали в июле 2020 года. На Габышева заведено дело о призывах к экстремизму. На фоне этих событий ряд экспертов сообщал о том, что действия шамана вызывают "мистический страх" в Кремле.

Опубликовано: 28.01.2021https://credo.press/235463/

Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments