Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Иерусалимский патриарх неоднозначно высказался о признании автокефалии ПЦУ в интервью сербскому изда

Иерусалимский патриарх неоднозначно высказался о признании автокефалии ПЦУ в интервью сербскому изданию

"Я бы не хотел давать такой комментарий, который мог бы повлиять на единство православных христиан", - так ответил патриарх Иерусалимский Феофил III на вопрос сербского издания "Kurir" об оценке факта признания Константинопольским патриархатом автокефалии ПЦУ. Интервью опубликовано только по-английски 26 января.

Развивая свою мысль о статусе ПЦУ, Феофил отметил: "Для всех православных христиан важно быть частью единой святой, вселенской и апостольской Церкви. Те, кто понимает, что такое святая, вселенская и апостольская Церковь, хорошо поймут мой ответ на ваш вопрос".

Вместе с тем, глава Иерусалимского патриархата жестко осудил черногорскую автокефалию, отказав Черногорской Церкви, не входящей в состав Сербского патриархата, в статусе Церкви. Также он назвал Косово и Метохию "сербским Иерусалимом".

Патриарх Феофил поделился своим желанием посетить Сербию и высказался в поддержку вакцинации от коронавируса. "Вакцина не сможет окончательно победить это бедствие, обрушившееся на мир, - сказал патриарх, - но она, безусловно, поможет спасти жизни и смягчить опасные последствия, которые коронавирус несет человечеству». Он посоветовал всем "делать прививку во что бы то ни стало".

Опубликовано: 28.01.2021https://credo.press/235469/

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments