Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

ПТИЧКА НЕБЕСНАЯ. Матушка Сепфора. Что она говорила о России

Православный ценит свободу – дар Бога и специально не ищет пророчеств о будущем. Для спасения Господь иногда открывает грядущие события через духовных людей. Мудрые старцы прозревают внутренне устроение души и подсказывают путь, который поможет избежать опасностей и греховных падений. Таким даром обладала матушка Сепфора, известная старица 20 века.

Матушка Сипфора. Она предсказала закрытие границ ещё во времена Ельцина. Что она говорила о России

Неподалеку от родной обители в селе Клыково Оптинские монахи основали новый монастырь Спаса Нерукотворного. У истоков основания пустыни стояла маленькая хрупкая старушка — схимонахиня Сепфора. На момент основания пустыни матушке было 100 лет, но в этом немощном теле с годами не иссякла духовна мудрость.

С юности она мечтала о монашестве, но не пошла против материнского благословения и вступила в брак. Воспитала четырех дочерей, по смерти мужа 30 лет прожила в тайном постриге. Жизнь по Божьим заповедям открыла монахине мир духовный, за короткий разговор матушка подсказывала, как обойти скорби, какие страсти изжить.

Советы святой старицы


  • «Никогда не жалуйся! Как бы тебя ни обидели! Молись – Господь Сам тебя управит и защитит!»

  • Учила не жертвовать, а «творить святую милостыню», по слову Господню: «Милости хочу, а не жертвы» (Мф. 12:7).

  • Выйди за порог. Там семь дорог». «Если с Богом не идёшь, враг поведёт. Пойдёшь за ним – нагрешишь. Болезнями исправляться будешь».

  • «В злом деле помогают бесы, поэтому зло легче делать, чем добро», – в простоте поясняла грехи людские.

  • «Самое трудное в жизни – видеть свои грехи и признаться в них», говорила монахиня и советовала отгонять плохие мысли молитвой.

  • «Сказать «грешен» нетрудно, но исповедоваться до глубины сердца, до самого донышка, до слёз – дело совсем иное. Может, у кого-то в жизни всё перевернулось из-за твоего поступка»

В монастыре старица прожила чуть больше года, а по смерти 102-летней старушки замироточила ее фотография.

Пророчества о России

Матушка советовала посещать святыни, «успеть пока города и границы не закрыли», болела за родную страну, мечтала о возрождении царской власти. Старица пророчествовала, что благодатный исход наступит

«если православных станет больше, если церковь будет развиваться, заниматься миссионерством, растить детей, воспитывать их в духе православия. Если будет сохраняться только внешнее, вернутся опять коммунисты. Неважно, под каким флагом они придут, но их приход будет губительным для страны, разрушительным для церкви».

Старица говорила: антихрист не будет страшен нашей стране, если та сильна верою будет. Смело в будущее детей и внуков посмотрим, если возрастет православие, и Россия – единственная печать лжемессии не примет.https://zen.yandex.ru/media/pravlife/matushka-sipfora-ona-predskazala-zakrytie-granic-esce-vo-vremena-elcina-chto-ona-govorila-o-rossii-60092ac1da2b0069738a05aa

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments