Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

?

Очередной межрелигиозный саммит пройдет в России в 2022 году, сообщила глава Совета Федерации

Спикер Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что Всемирная конференция по межрелигиозному и межэтническому диалогу пройдет в 2022 году в России с участием глав государств и религиозных лидеров, сообщает 20 января РИА "Новости" (ria.ru).

«В ближайшее время нам предстоит определиться по месту проведения конференции (в России), ее формату и составу участников. Во многом итоги конференции будут зависеть от состава ее участников, мы изначально предполагали, что в конференции примут участие главы государств, лидеры мировых религий и парламентарии. Мы надеемся, что Межпарламентскому союзу во взаимодействии с ООН и его структурами удастся провести ее на высоком уровне», - сказала Матвиенко на встрече с высоким представителем генерального секретаря ООН по Альянсу цивилизаций Мигелем Анхелем Моратиносом. Спикер напомнила, что идея и место проведения конференции были одобрены резолюцией ООН.

«Мы считаем целесообразным повести ее в России 21 мая 2022 года, приурочив ее к учрежденному Генассамблеей ООН Всемирному дню культурного разнообразия во имя диалога и развития и в завершение провозглашённого ЮНЕСКО десятилетия сближения культур», - сообщила Матвиенко.

По ее словам, "история развития России" позволяет ей провести такое мероприятие на должном уровне. «Для России с ее разнообразием народов, культур и религий вопросы межрелигиозного и межнационального диалога носят фундаментальный характер. Опыт, накопленный в России, может быть востребован - это многовековое мирное сосуществование разных народов, людей разной веры. Это позволяет все разногласия, если они возникают, решать мирным диалогом», - сказала спикер.

Прошлый межрелигиозный саммит, проведенный в Москве при активном участии митрополита Кирилла (Гундяева) в 2008 году, вызвал раскол в РПЦ МП, которую покинул епископ Анадырский и Чукотский Диомид (Дзюбан) со своими последователями.https://credo.press/235357/

Опубликовано: 21.01.2021

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments