Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Притча о неразумном богаче

Притча о неразумном богаче – одна из притч Иисуса Христа содержащаяся в Евангелии от Луки. В ней рассказано о человеке, который богатство своё решил употребить для развлечений и накопительства, не зная, что вскоре умрет:

Rembrandt - The Parable of the Rich Fool.jpg

И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.

Фото: Евгений Дудин / «Коммерсантъ‎»
Фото: Евгений Дудин / «Коммерсантъ‎»

7 января 2021 года на 62 году жизни скончался Андрей Трубников, создатель брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen, Planeta Organica. Я познакомилась с Андреем Вадимовичем в сентябре 2018 года на бизнес-форуме «День Генерального Директора». Он был в числе спикеров и подкупил всю нашу команду своей открытостью: он интересно и «без понтов» отвечал на любые вопросы. Слушать его было не только познавательно, но и весело. И, конечно же, нас заинтриговало, почему он носит на шее настоящую жабу. Поделюсь с вами некоторыми его ответами.

Про жабу

Начну про жабу. Этот сувенир ему привезти с филиппинского острова Себу. На самом деле, это кошелек, сделанный из настоящей жабы — талисман для увеличения богатства. Внутри Андрей Вадимович хранил ценные для него вещи, например, молочные зубы своих детей. С этой жабой он не расставался, наверно, потому что верил в её мистическую силу.

Про сотрудников

Андрей Вадимович рассказал, что полностью сосредоточен на разработке новых продуктов, а всеми финансами заведует его бывшая жена. «Если что и украдёт, то все равно всё в семью, детям пойдет», — шутил он. Надо сказать, что в его компаниях почти сто процентов сотрудников — женщины. Оказалось, что дело тут не только в том, что женщины лучше разбираются в косметике. Трубников считал, что «женщины реально работают, а мужчины только дерутся друг с другом: выясняют, кто из них главнее. У них нет времени работать. Потом через год они вспоминают, что у них есть семья, дети, и неплохо было бы что-нибудь украсть. Поэтому через полтора года их можно спокойно увольнять».

Про разработку новых продуктов

Интересно, как Трубников рассказывал о разработке и запуске новых продуктов. Например, он говорил, что при выпуске нового продукта не нужно делать большие партии. Достаточно трех месяцев тестирования продукта на полках магазинов, чтобы понять, будет ли на него спрос. Если товар продается плохо, то надо сворачиваться и искать новый продукт. Если постоянно пробовать разные варианты, тогда есть шанс, что что-то выстрелит.

Про книгу

В 2018 году светский обозреватель Алексей Беляков написал про Андрея Трубникова книгу, которая называется «Бизнес против правил». В ней он пишет, что Трубников был очень увлеченным человеком: он постоянно что-то придумывал, был настоящим генератором новых идей с нестандартным взглядом. Автор книги называл Андрея Вадимовича беспокойным мыслителем: «Он может смотреть на пустой стакан в ресторане и вдруг подумать: «А что, если…» Ему бы пойти в кинопродюсеры или открыть свой развлекательный канал, он бы каждый час выдавал по новой идее для шоу».

Про качества успешных бизнесменов

Когда Трубникова спрашивали, каким должен быть успешный бизнесмен, он отвечал, что он должен везде видеть возможности или, как он говорил, «дырки»:

«Везде есть дырки. Надо ходить и смотреть, где они есть. Если человек их видит, он сможет развивать бизнес. Но надо тренироваться каждый день. Я хожу в магазин каждый день, но я не просто пришел покупать хлеб, я смотрю на него и думаю: “Где тут дырка? Вот такой хлеб есть, и такой есть, а с чем нет?” И надо слушать, что люди говорят. Вот кто-то скажет: “Ой, а жалко, что нет с изюмом!” Везде есть дырка. И в эту дырку надо залезть. Ну, по-другому это называется ниша. Надо об этом думать постоянно, каждую минуту, и тогда, может, через два-три года ты начнешь эти дырки видеть везде…» (из книги Алексея Белякова «Бизнес против правил. Как Андрей Трубников создал Natura Siberica и захватил рынок органической косметики в России»).

А еще надо уметь рисковать: «Я жил в хрущевке, все свои деньги в бизнес вложил, — говорил Трубников своему водителю, — Я рисковал, да. Но ты ничем рисковать не хочешь. Поэтому ты у меня работаешь шофером, а не я у тебя работаю шофером».

Кроме того, настоящий бизнесмен, по мнению Андрея Трубникова, должен уметь зарабатывать деньги при любом режиме. И при этом не лезть в политику. «Либо одно, либо другое. Лично я хочу помочь своей стране заработать престиж. Я хочу создать русский бренд», — говорил он.

Про портрет в кабинете

И в завершение я, наконец-то расскажу, чей портрет висел в кабинете у Андрея Трубникова. В интервью Forbes его спросили: «Если, не дай Бог, у вас бизнес схлопнется, то начнете все сначала?»

«Ну, да, начну, а что еще делать? — ответил Андрей Вадимович, — Правда, мне сложнее, мне уже 62 года. Но, знаете, я восхищаюсь одной историей, историей часов Richard Mille. Был такой Ричард Милле, он был часовщиком, в 67 лет его уволили. Но он не повесил нос, не покончил жизнь самоубийством, а начал свой бизнес, стал сам делать часы. И первые часы он продал в туалете на выставке часов в Швейцарии одному бизнесмену. А сейчас у него Ferrari, замок и все, что хочешь. Я даже его фотографию повесил в офисе — он для меня пример».

В одном из интервью Андрей пошутил, что отправится в Туву и женится на шаманке.

Источник: https://stuki-druki.com/authors/trubnikov-andrey-biznes.php

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments