Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

МОНИТОРИНГ СМИ: «Безнаказанность так удручает». В РПЦ МП поддержали жесткие уголовные кары за «клеве

МОНИТОРИНГ СМИ: «Безнаказанность так удручает». В РПЦ МП поддержали жесткие уголовные кары за "клевету в интернете"

Уголовное наказание за клевету в интернете необходимо, чтобы остановить безнаказанность в распространении лжи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампреда председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе.

«Лучше всего, конечно, чтобы от распространения клеветы нас всех удерживала христианская совесть. Но иногда кажется, что количество лжи в публичном пространстве таково и безнаказанность так удручает, что без принудительной силы закона не обойтись», — написал Кипшидзе.

Ранее Znak.com сообщил, что депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект единоросса Дмитрия Вяткина о лишении свободы за клевету. За принятие документа высказались 296 депутатов, против — 95. В законопроекте предлагается дополнить данную часть новым квалифицирующим признаком: совершение клеветы с использованием интернета и совершение клеветы в отношении «индивидуально неопределенных лиц».

В виды наказания добавляются принудительные работы на срок до 2 лет, арест на срок до 2 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет.

Федор Данилов,

"ZNAK.COM", 28 декабря 2020 г. https://credo.press/234991/

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments