Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

«Год Господень».Год Христа, а не быка...



Источник изображения: Яндекс Картинки
Источник изображения: Яндекс Картинки

Свиньи, драконы, змеи и все прочие животные восточного календаря заполонили календари и прилавки сувенирных магазинов. Существует множество советов о том, как «правильно» встретить «год быка», что можно и что нельзя подавать на стол.

К сожалению, эта эзотерическая вакханалия стала почти нормой даже среди людей, считающих себя христианами. Но увлечение восточным календарем – вещь небезобидная. Мы с вами исчисляем новую эру с великого события Рождества Христова, и грядущий год является 2021 годом от Рождества Христова. А если мы начинаем отмечать год собак, драконов и т.д., то ставим их на место Христа Спасителя. Ужаснёмся!!! Вспомним, что в европейской традиции годы нашей эры обозначаются AD – Anno Domini, т.е. «Год Господень».

Для нас каждый год – год Господа, а не быка или крысы. Помните, бычок нас от бед точно не избавит, а вот благодать Божию может отогнать. Мы начинаем поклоняться какому-то бычку, когда ждем от него помощи, так мы предаем Христа. Как спросите вы... Да очень легко и даже незаметно. Достаточно просто кому-то пожелать сегодня или завтра, чтобы белый бычок принёс ему что-нибудь хорошее в этом году. Всё, приехали: твой бог — какой-то абстрактный бык, а не Христос. Ибо, если ты веришь, что помимо Бога есть ещё какая-либо сила, которая может тебе в чем-либо помочь, то истинный Бог отходит от тебя.

Протоиерей Андрей Ткачев

Протоиерей Андрей Ткачев
Протоиерей Андрей Ткачев
††† _________________________________
Это были "Заметки неофита" Всего вам доброго!
Храните Бога в себе и Бог сохранит не только вас, но и тех кто вокруг вас.
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments