Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

ПОСДЕ ТАКОГО ПОВЕРИШЬ, НЕ МОГ ХРИСТОС В ДЕКАБРЕ РОДИТЬСЯ.Подарки на Рождество детям все вывез ОМОН

«Подарки на Рождество все до единого вывезли!»                            «Вы че как бесы-то тут стоите? Два шага назад! Команда назад всем!»

Сторонники бывшего схиигумена Сергия забаррикадировались в монастыре и решили молитьсяЧасть паствы, оставшаяся верной бывшему схиигумену Сергию (Николаю Романову), которого сегодня ночью спецназ Росгвардии задержал в ходе силовой операции на территории Среднеуральского женского монастыря, продолжает удерживать обитель, не пуская внутрь чужаков. Три сотни мужчин и женщин в монашеских рясах, а также присоединившихся к ним людей с самого утра, невзирая на 17-градусный мороз, стоят плотной стеной в главных воротах монастыря. Они молятся, поют «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас» и никуда не уходят. О чем говорят участники этого живого кордона и на что они надеются — в репортаже Znak.com.Живой щит на монастырских воротах встал около 8:00 утра, почти сразу после того, как в самом монастыре закончились обыски. За первую половину дня люди расступались раза три-четыре, чтобы пропустить на пересменку бойцов ОМОНа, которые все это время продолжали оставаться внутри обители.

От шлагбаума на подъезде к монастырю верующих, правда, оттеснили. Его с утра заблокировали несколькими машинами ДПС. Внутрь периметра дорожные полицейские пускали только спецтранспорт. Поэтому довольно быстро все обочины Серовского тракта оказались уставлены автомобилями журналистов и тех, кто приехал поддержать сторонников Сергия.

С представителями СМИ сторонники Сергия в большинстве своем предпочитали не общаться. Кто-то молча проходил мимо, кто-то бросал что-то вроде: «Вы все равно все переврете», кто-то заводил: «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас». В их числе оказался участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, отказавшийся сегодня говорить с журналистами.

Впрочем, были и те, кто решался выразить свое мнение о происходящем. Одним из первых был Александр Авдеенко. Мужчина приехал утром из города Аша Челябинской области. В разговоре с корреспондентом Znak.com он заявил, что всегда в монастыре, и особенно при общении с «отцом Сергием, ощущает особую благодать». «Он тебя исповедает, благословит, и дорога назад всегда в два раза легче», — утверждает собеседник.

«Взять Иисуса Христа. Он ходил и проповедовал, обличал людей, которые грешат, говорил, чтобы они покаялись. Некоторым людям это не понравилось, они его оболгали и распяли. Так же и с отцом Сергием происходит», — добавил Авдеенко.

По словам прихожанина, в сложившейся ситуации можно «только молиться» и тогда «Господь все управит». В пример он привел события в России столетней давности. «Храмы закрывали, в них делали коровники, а потом ведь все вернулось. И тут будет так же», — надеется челябинец. Он готов подписать петицию в поддержку Сергия. Дальше разговор разладился. Авдеенко от журналистов с криками «не надо с ними говорить» оттеснили сторонники Сергия.Вслед за ним к воротам монастыря быстрым шагом пришла молодая женщина с коляской. Оказалось, что она из Пышмы и приехала с маленьким ребенком «помочь чай разливать» замерзшим участникам стояния.

«Конечно, я не счастлив от происходящего. Какое уж тут счастье? Надеюсь, миром как-то решится все», — заявил Znak.com мужчина по имени Дмитрий, приехавший утром в монастырь вместе с ребенком. Завидев охранников монастыря, он прекратил беседу и дальше только сторонился прессы. Внутрь прошла Мерзлякова. Перед этим ей пришлось около часа выслушивать возмущенные выкрики тех, кто заблокировал ворота. «Подарки на Рождество все до единого вывезли!» — кричали из толпы женщины, обвиняя во всем силовиков. «Вы сами присутствовали здесь, когда батюшка о суициде говорил? Какой суицид? Они ведь сразу запугивали, на 15 суток обещали закрыть, чтобы взять только те показания, которые им нужно», — шумел с другой стороны седовласый мужчина. Периодически из толпы раздавались крики и плач.https://www.znak.com/2020-12-29/storonniki_byvshego_shiigumena_sergiya_zabarrikadirovalis_v_monastyre_i_reshili_molitsya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments