Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

В Греции запретили петь детям колядки на Рождество 25 декабря

АФИНЫ, 23 дек – РИА Новости. Никаких послаблений карантина на Рождество и на Новый год в Греции не будет – запрещены колядки, массовые гуляния и большие компании, полиция будет следить за этим везде, заявил замминистра гражданской защиты Никос Хардалиас, отвечающий за ликвидацию последствий кризисных ситуаций.Медведь с рождественскими украшениями на главной торговой улице Афин, 21 декабря 2020 г. Фото: AFP/LOUISA GOULIAMAKI
"Осталось несколько дней до Рождества. И в этот период необходимо продолжать проявлять осторожность, чтобы не рисковать после праздников столкнуться с новой вспышкой пандемии. Как мы провели другую Пасху, так и это Рождество будет другим. Мы не пойдем на праздничный вечер в Рождество и в новогоднюю ночь, не будем собираться большими компаниями, чтобы праздновать, как в другие годы, за праздничным столом. Если мы не одни со своей семьей, мы можем собрать две семьи и до девяти человек, потому что даже в эти дни мы должны ограничить наш круг общения", - сказал Хардалиас на брифинге во вторник вечером.
Он напомнил, что запрет на движение с 22.00 до 5.00 будет действовать в течение всех праздников, без исключения в канун Рождества и Новый год."Единственное "исключение" в канун Рождества будет заключаться в мерах контроля, которые будут проводиться по всей стране, особенно в крупных городских центрах и районах с высокой эпидемиологической нагрузкой. Греческая полиция и механизмы контроля будут везде, особенно в часы запрета дорожного движения, то есть с 10 вечера до 5 утра", - сказал замминистра.
По его словам, запрещено колядование – традиционное исполнение рождественских песен детьми и молодежью, за что хозяева дают им деньги либо угощение.
"Должно быть ясно, что дети не смогут выйти на улицу, чтобы петь колядки, так как в этом году все будет по-другому, и, кроме того, по этой причине не предусмотрено разрешение на передвижение", - сказал замминистра. Сейчас в Греции можно выйти на улицу только по шести причинам, которые необходимо указать в sms или в письменном заявлении.
Хардалиас напомнил, что ограничения будут действовать и в церкви. При этом власти Греции несколько ослабили их. "На Рождество, Новый год и на Богоявление разрешено совершать службы в присутствии верующих, то есть 25 декабря, 1 и 6 января в церкви могут находиться не более 25 человек, а в митрополичьих храмах - 50 человек. Обязательно использование защитной маски", - сказал Хардалиас.
По его словам, в других европейских странах это Рождество также будет другим. "Даже страны, в которых открылись магазины и рестораны, такие как Великобритания, были вынуждены снова закрыться, чтобы избежать новой вспышки пандемии после праздников", - сказал он.
Эпидемиолог, доцент медицинской кафедры Афинского университета имени Каподистрии, член комиссии экспертов по борьбе с коронавирусом Гикас Майоркинис призвал избегать компаний в период праздников.
"Все свидетельствует о том, что сбор в помещении с большим количеством людей, без использования маски, с песнями и шумными выступлениями создают оптимальные условия для передачи вируса. Поэтому чрезвычайно важно избегать их как можно больше. То, чего мы с трудом достигли на этом этапе, может измениться за чрезвычайно короткий период времени", - сказал эпидемиолог.
По его словам, идеальным вариантом было бы праздновать с семьей в одиночестве и избегать встреч с другими семьями. "Также чрезвычайно важно, чтобы уязвимые группы и пожилые люди не участвовали в таких встречах", - сказал он.
https://ria.ru/20201223/gretsiya-1590555714.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1608806963000
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments