Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Парамилитарное движение сторонников РПЦ МП «Сорок сороков» противопоставило русский народ и митропол

Парамилитарное движение сторонников РПЦ МП "Сорок сороков" противопоставило русский народ и митрополита Илариона (Алфеева)

С весьма жесткими обвинениями в адрес постоянного члена Синода РПЦ МП, председателя ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) выступило 14 декабря парамилитарное движение сторонников Московской патриархии "Сорок сороков" (СС), известное своими драками с москвичами, защищавшими зеленые зоны от застройки объектами РПЦ МП. "Может, для кого-то и нет концепции Третьего Рима, а для русского народа она была, есть и будет", - написало движение в своем телеграм-канале в ответ на интервью Илариона греческой газете "Катемирини", где иерарх заявил, что идея Третьего Рима "давно уже ушла в прошлое и никакого интереса для нас она не представляет".

Активисты СС считают, что альтернативой идее Третьего Рима для Илариона являются идеи "второго Ватикана или шестёрки Капитолия".

"Тысячелетняя Русская Православная цивилизация, - пишут активисты, - центростремительное ядро Вселенского Православия и не надо этого стесняться. Хватит, дозаигрывались с предателями-греками".

Со своей стороны, митрополит Иларион заверил, что у РПЦ МП "нет никакого желания возглавить мировое православие... Нас вполне устраивает то место, которое мы занимаем". При этом он отметил, что разрыв общения с Константинопольским патриархом не означает отказа от признания его первым по чести в "мировом православии".

Председатель ОВЦС МП стал основным спикером Московской патриархии и выразителем ее официальной позиции в условиях длительной самоизоляции патриарха Кирилла, боящегося заразиться новой коронавирусной инфекцией через совершение литургии вместе с другими иерархами, клириками и мирянами своей Церкви. Вместе с тем, как отмечает обозреватель Портала "Credo.Press", движение СС стремилось позиционировать себя как "личная гвардия" патриарха Кирилла - наподобие "гвардии кардинала" из романа Александра Дюма "Три мушкетера".

Опубликовано: 15.12.2020https://credo.press/234634/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments