Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

ОНИ ПОМИРЯТСЯ ЧТОБЫ АНТИХРИСТА КОРОНОВАТЬ.«Мы допустили одну очень большую ошибку» ....

"Мы допустили одну очень большую ошибку" - председатель ОВЦС МП признал вину своей Церкви в украинских событиях

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Иларион (Алфеев) признал вину Московского патриархата в том, что Константинопольский патриархат "вмешался в церковную жизнь Украины".

"Я думаю, действительно часть вины лежит на нас, и я должен признать, что мы допустили одну очень большую ошибку", - сказал митрополит в интервью, которое 14 декабря публикует греческая газета "Катимерини".

Постоянный член Синода РПЦ МП пояснил, что тема автокефалии обсуждалась на протяжении всего процесса подготовки Всеправославного собора, который прошел на Крите в 2016 году, однако "по этой теме не удалось найти полного согласия".

"Мы практически договорились о том, что автокефалия в дальнейшем не будет предоставляться единолично решением Вселенского патриарха, что предоставление автокефалии будет возможно только с согласия всех поместных Церквей, - цитирует митрополита "Интерфакс" (interfax.ru). - Оставалось только договориться о том, в какой форме будут стоять подписи под томосом об автокефалии - на эту тему достичь договоренности не удалось. И что тогда произошло? Патриарх Варфоломей разослал письма в поместные Православные церкви с предложением снять тему автокефалии с повестки дня и провести Всеправославный собор. Мы на это предложение согласились, и то была наша большая ошибка".

Митрополит Иларион отметил, что Московский патриархат тогда (на предсоборном совещании в Шамбези) "поверил" патриарху Варфоломею, который во всеуслышание сказал, что признает митрополита Онуфрия как единственного канонического главу православия в Украине. "Это были его слова, и мы этим словам поверили. Мы подумали: раз так говорит Вселенский патриарх, давайте мы действительно, как он нам обещает, проведем Собор, а после того будем продолжать обсуждение темы автокефалии. Нельзя было ему верить, он нас обманул. Это и была наша большая ошибка", - признал представитель РПЦ МП.

Опубликовано: 14.12.2020https://credo.press/234608/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments