Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Астрономы анонсировали появление «Вифлеемской звезды».Её можно будет увидеть из любой точки Земли.

Впервые за 800 лет планеты Юпитер и Сатурн подойдут друг к другу на минимальное расстояние, образовав ярко сияющую «Вифлеемскую звезду».
Астрономы анонсировали появление «Вифлеемской звезды»
© Фото: Pascal Deloche, Godong, Globallookpress

Два­дцать пер­во­го де­каб­ря 2020 года можно будет на­блю­дать уни­каль­ное аст­ро­но­ми­че­ское яв­ле­ние. Впер­вые за 800 лет пла­не­ты Юпи­тер и Са­турн по­дой­дут друг к другу на ми­ни­маль­ное рас­сто­я­ние, об­ра­зо­вав ярко си­я­ю­щую «двой­ную пла­не­ту».

Так на­зы­ва­е­мую «Виф­ле­ем­скую звез­ду», ко­то­рая по­явит­ся в ре­зуль­та­те сбли­же­ния самых боль­ших пла­нет Сол­неч­ной си­сте­мы, можно будет уви­деть из любой точки Земли. Как стало из­вест­но из­да­нию Daily Mail, от­прав­лять­ся на­блю­дать за пла­не­та­ми стоит уже после за­хо­да солн­ца 21 де­каб­ря. «Виф­ле­ем­ская звез­да» рас­по­ло­жит­ся на юго-за­па­де низко над го­ри­зон­том. Жи­те­ли эк­ва­то­ри­аль­ных стран уви­дят яв­ле­ние чуть ярче, чем все осталь­ные оби­та­те­ли нашей пла­не­ты.

Немец­кий аст­ро­ном Иоганн Кеплер еще в XVII веке утвер­ждал, что «Виф­ле­ем­ская звез­да» из биб­лей­ской ис­то­рии о трех волх­вах по­яви­лась в ре­зуль­та­те со­еди­не­ния в небе сразу трех пла­нет: Юпи­те­ра, Са­тур­на и Ве­не­ры. Од­на­ко в 2020 году Ве­не­ра в пред­став­ле­нии участ­во­вать не будет, пред­по­чи­тая сиять на неко­то­ром от­да­ле­нии.

Аст­ро­но­мы пре­ду­пре­жда­ют, что «Виф­ле­ем­скую звез­ду» стоит обя­за­тель­но уви­деть. В сле­ду­ю­щий раз Юпи­тер и Са­турн сой­дут­ся так близ­ко в небе через 60 лет - 15 марта 2080 года, а затем толь­ко в 2400 году. https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20201271030-oJW7u.html

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments