Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

«Они все-таки не являются злостными нарушителями», — глава петербургского антикоронавирусного центра

"Они все-таки не являются злостными нарушителями", - глава петербургского антикоронавирусного центра пообещал не проверять храмы

Власти Петербурга не планируют проводить рейды на богослужениях, поскольку РПЦ МП "не относится к числу злостных нарушителей санитарно-эпидемиологических ограничений", сообщил глава городского ситуационного центра по вопросам соблюдения стандартов безопасной деятельности Александр Ситов.

"Церковь у нас отделена от государства. Конечно же, все разработанные нами стандарты безопасности учитываются, в том числе и в зоне общественных мероприятий, проводимых в церквях. К счастью, мы обладаем информацией, что в церковном сообществе эти стандарты восприняты, все выполняется, все меры предпринимаются", - отметил Ситов на онлайн-брифинге 10 декабря.

"Как вы представляете себе Следственный комитет в церкви? Тем более, они все-таки не являются злостными нарушителями. Следственный комитет пошел в те объекты, в которых сначала не было проверок. Был мониторинг, что там ничего не выполняется, фиксировались административные правонарушения. Потом туда приходили с обычной полицией, и только на четвертый-пятый раз приходил Следственный комитет. Как можно с церковью сравнивать? Никакой связи здесь даже близко не существует", - цитирует чиновника "Интерфакс" (interfax.ru).

Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что городские власти ожидают от городской епархии РПЦ МП ограничений по посещению служб. По его словам, постановление правительства города от 2 декабря об ужесточении ограничений "касается всех служб, но, как правило, Церковь выпускает свои постановления. До сих пор они совпадали с решениями гражданских властей, поэтому мы, конечно, такие решения от Церкви ожидаем".

Опубликовано: 10.12.2020https://credo.press/234557/

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments