Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Режим Лукашенко продолжает арестовывать православных и католических священников, которых он считает

Режим Лукашенко продолжает арестовывать православных и католических священников, которых он считает недостаточно лояльными

Священник БПЦ МП Сергий Резанович, его жена Любовь и сын Павел задержаны 8 декабря белорусскими силовиками по подозрению в участии в «террористической организации», сообщает в своем блоге минский священник Александр Шрамко. Соответствующие обвинения прозвучали в эфире государственного телеканала «Беларусь 1». «Задержанные водворены в СИЗО, большинство сотрудничают со следствием и дают показания», — передал телеканал.

Священник Сергий Резанович с семьей живет в Бресте, а служит в селе Степанки Жабинковского района Брестской области. Любовь Резанович владела службой такси, а сын священника Павел работал в отделе принудительного исполнения Ленинского района г. Бреста.

Статья 289 УК РБ («Акт терроризма»), которую вменяют семье священника, предусматривает лишение свободы от восьми (части первая и вторая данной статьи) до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь (часть третья данной статьи).

Днем 8 декабря в Витебске были задержаны римско-католический священник Виктор Жук, иезуит, настоятель местного прихода св. Владислава, и греко-католический священник Алексий Воронко, викарий прихода Воскресения Христова, сообщает портал Catholic.by. Священников доставили в Первомайское РОВД Витебска, где они будут находиться до суда, назначенного на 9 декабря.

По словам родственников одного из задержанных священников, суд будет проходить по Skype. Также они сообщили, что оо. Виктору и Алексию предъявлены обвинения по статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Всего на данный момент в Беларуси задержаны или арестованы 5 священников. 30 ноября греко-католический священник Виталий Быстров получил 10 суток административного ареста по решение Ивацевичского суда в Брестской области за "участие в не санкционированной демонстрации". 1 декабря римско-католический священник Вячеслав Барок из г. Россоны (Витебская область) получил 10 суток административного ареста по решению Россонского суда за "пропаганду или публичную демонстрацию нацистской символики" (имеется в виду плакат "Стоп лукашизм!").

Опубликовано: 09.12.2020https://credo.press/234531/

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments