Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Председатель ОВЦОиСМИ МП признал, что от коронавируса умерла сотня клириков его Церкви, но высказалс

Председатель ОВЦОиСМИ МП признал, что от коронавируса умерла сотня клириков его Церкви, но высказался против оглашения их имен

"Около 100" священнослужителей РПЦ МП умерло от коронавируса за время нынешней пандемии, сказал в интервью ТАСС (tass.ru) 7 декабря председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата (ОВЦОиСМИ МП) Владимир Легойда.

"Что касается умерших священников - вся статистика есть. Если есть официальное медицинское подтверждение, то канал рабочей группы [при патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции] в Telegram сообщает о кончине священника. Около ста священников умерли за весь период", - сказал он.

Легойда отметил, что статистика о заболеваемости и смертности священнослужителей собирается Управлением делами Московской патриархии, но не публикуется, так как эти сведения "не представляют общественной важности". "Если священник заболевает в храме, об этом сообщается, храм закрывается и прочее. А публикация имен заболевших - это личная информация, которую человек совершенно не обязан делать достоянием общественности. Нас пытались когда-то в этом упрекать люди, "особо ревностно" следящие за жизнью церкви, но я не помню, чтобы подобную статистику давал кто бы то ни было - ни минздрав по врачам, ни полицейские, ни армия", - заключил он.

Опубликовано: 07.12.2020https://credo.press/234485/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments