Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

03.12.2020 Божественная литургия и чин отпевания митрополита Иова Челябинского.

16 ноября 2007 г.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов обратился ко всем архиереям Русской Православной Церкви с письмом, в котором выразил озабоченность сложившимся в Челябинской епархии культом поклонения «отроку Вячеславу».

Он сообщил, что так называемый «отрок Вячеслав Чебаркульский», для поклонения которому в г. Чебаркуль совершаются паломничества духовенства и мирян многих епархий Русской Православной Церкви, не является ни канонизированным святым, ни местнопочитаемым.

Культ поклонения «отроку Вячеславу» является самоизмышленным, содержит в себе элементы заурядного суеверия, кощунственного посягательства на учение Церкви и насаждается достаточно организованной группой антицерковно настроенных людей.

Владыка Иов призвал архипастырей донести до духовенства и всех верующих в епархиях информации о недопустимости поездок для поклонения чебаркульскому лжесвятому.

Почисление на покой

22 марта в день рождения отрока Вячеслава(Ангела Апокалипсиса) 2011 года митрополит Иов был почислен Синодом на покой по состоянию здоровья. Синод выразил ему глубокую признательность и поблагодарил за многолетние архипастырские труды. Ему было определено проживать в Москве[20]. Назначен почётным настоятелем в храм Ризоположения на Донской.

Скончался 1 декабря 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments