Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Директор Эрмитажа заявил о готовности создать копию надгробия св. Александра Невского для РПЦ МП и о

Директор Эрмитажа заявил о готовности создать копию надгробия св. Александра Невского для РПЦ МП и об отсутствии средств на это

Средств на создание копии надгробия св. Александра Невского для РПЦ МП в настоящее время найти не удалось, сообщил 27 ноября директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Средств найти не удалось. Идея собирания денег не вызвала никакой реакции епархии. Мы ведем реставрацию надгробия Александра Невского. Это не рака, а украшение над ракой", - сказал Пиотровский на пресс-конференции в "Интерфаксе" (interfax.ru).

В начале 2019 года Пиотровский сообщал о намерении обсудить сбор средств на изготовление копии надгробия св. Александра Невского с Санкт-Петербургской епархией РПЦ МП. Он пояснял, что в соответствии с договоренностью планируется освятить копию и передать ее в Александро-Невскую лавру, а оригинал оставить в Эрмитаже.

Вопрос о возвращении раки святого св. Александра Невского структурам Московского патриархата обсуждается в течение многих лет. В декабре 2013 года Пиотровский сообщал, что Эрмитаж готов приступить к изготовлению копии в любой момент, однако на ее создание требуется 330 млн. рублей, а у музея пока нет денег.

Опубликовано: 27.11.2020https://credo.press/234331/

Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments