Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

МОНИТОРИНГ СМИ: Теперь в православной игре престолов между Константинополем и Москвой счёт 4:0. Это

МОНИТОРИНГ СМИ: Теперь в православной игре престолов между Константинополем и Москвой счёт 4:0. Это "игра в одну калитку"

Синод Кипрской церкви большинством голосов (10 против 7) признал Православную церковь Украины. Но Синод РПЦ не стал дожидаться этого решения и заранее разорвал евхаристическое общение с кипрскими иерархами, признающими ПЦУ.

Теперь в православной игре престолов между Константинополем и Москвой счёт 4:0. Ведь раньше вслед за Констатинопольским патриархатом ПЦУ признали Элладская и Александрийская церкви. В то же время ни одна из автокефальных поместных церквей не последовала примеру Москвы и не разорвала с ними евхаристического общения.

Похоже, у тренерского штаба РПЦ кончились идеи. Фланговая атака, проведённая в Аммане в феврале этого года, захлебнулась на подходах к штрафной. Коварные греки перехватили мяч, так и не дав форвардам РПЦ сделать удар по воротам. С тех пор Московская патриархия играет исключительно на вынос мяча со своей половины поля и надеется на чудесную ногу российского МИДа, защищающего ворота.

Как говорят в таких случаях футбольные комментаторы, это игра в одну калитку. Патриархии пора задуматься о смене тактики и провести несколько замен на ключевых позициях, иначе разгром будет тотальным.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ПРАВОСЛАВИЕ И ЗОМБИ", 25 ноября 2020 г.

Опубликовано: 25.11.2020https://credo.press/234293/
Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments