Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

ЭПОХА ЖЕСТОКОСЕРДИЯ И НЕ МИЛОСЕРДИЯ. Два главных противника в сербской церкви ушли одновременно

Фото – Бета
Фото – Бета

Лишенный Сербской православной церковью сана и отлученный от церкви епископ Артемий (Радосавлевич), бывший глава Епархии Рашско-Призренской умер на 85-м году жизни от коронавируса. Через день после смерти патриарха Иринея, с которым он конфликтовал.

Артемий (Радосавлевич) родился в селе Лелич, после завершения семинарии в монахи его постриг святой Иустин Попович. После завершения теологического факультета в Белграде и обучения в Афинах тринадцать лет провел в косовском монастыре Црна Река. Епископом Рашско-Призренским стал в мае 1991 года.

13 февраля 2010 года Синод Сербской православной церкви временно отстранил епископа Артемия от управления епархией обвинив его в финансовых нарушения. Весной 2010 года епископ Артемий был окончательно отстранен от управления епархией, но с сохранением архиерейского чина, так как владыка возражал против данного решения, утверждая, что гонения против него носят политический характер, то 19 ноября 2010 он был лишен епископского чина и возвращен в чин обычного монаха, с чем Артемий снова не согласился. Уйдя в монастырь Шишатовац на Фрушкой горе он сформировал Епархию Рашско-Призренскую в изгнании, куда к нему ушло множество монахов из косовских монастырей, по некоторым данным – более двух третей.

– Я мог бы постричься в какой-то другой епархии в Сербии или Боснии, где условия были гораздо лучше, чем в Рашско-Призренской епархии, но я, как и многие мои сверстники, стремящиеся к своей вере и монашеской жизни, хотел только в Црну реку, к Артемию, так как там жили и трудились строго по канонам, многому учили и дисциплина была на наивысшем уровне, – рассказывал «Вестям» Раде, несостоявшийся монах из Рашки.

– Это была настоящая, крупнейшая духовная школа Сербской православной церкви, из которой вышли самые образованные владыки и лучшие игумены, попасть в которую мы все хотели. И когда я был уже у цели Артемия изгнали и лишили сана, боюсь что политика, отечественная и мировая была во всем это замешана, с ним ушла и добрая часть монашества, распалась знаменитая духовная школа в Црной реке и я отказался от монашества. Может быть, Артемий в чем-то и ошибался, но, что касается духовной жизни, восстановления церквей и организации монашества – тут он был и остается непревзойденным.

Собор СПЦ 25 мая 2015 года призвал Артемия покаяться и после негативного ответа 28 мая 2015 года отлучил его от церкви.

Непосредственной причиной для решения об отлучении стало то, что Артемий произвел бывшего игумена Црной Реки Николая в чин хорепископа Старорашского и Лозничского (помощник епископа, лицо, посвященное в епископскую степень священства, но уполномоченное посвящать в священство лишь с санкции епископа города (области, епархии), в Сербской православной церкви хорепископы уже давно не существуют).

25 мая Собор СПЦ обратился к Артемию с предложением вернуться под крыло церкви:

«Беспокоясь за нынешнее и будущее единство нашей святой Церкви, Православной и Святосавской, а также о спасении Вас и Ваших последователей, призываем Вас пойти путем мира и единства с Церковью, вне которой никому, ни Вам, ни нам нет спасения… При этом считаем своей обязанность оповестить Вас, что мы вольны, если Вы пойдем путем предложенного мира и единства с Церковью, решить удовлетворительным образом вопрос Вашего канонического статуса в Церкви, а если Вы, не дай Бог, останетесь глухи к этому призыву, то Ваша вина вынудит  Святейший Архиерейский Собор вместо спасительного решения принять дальнейшие и окончательные канонические меры».

На предложение Собора Артемий ответил отказом:

«До тех, пор, пока я непоколебимо остаюсь в святоотеческой вере, ничего общего не имею с расколом, однако, глядя Вашими глазами, Артемий «в расколе».  И пока Вы думаете, что Нас административно отделили от Сербской православной церкви, знайте, что Нас, догматически глядя, от Христа Вы не отделили и не можете, а это значит, что и от Сербской православной церкви, которую основал и передал нам Святой Савва», – указывается в ответном письме.

«Свидетельствую Вам, что мы твердо убеждены, что мы были и остаемся в истинной Сербской православной церкви, которую верующие узнают и признают», – пишет Артемий.

«Содержание Вашего письмо говорит о том, что оно не плод Духа Святого, а плод духа людского, ради оправдания перед миром, чтобы сказать: Вот, мы братолюбиво хотим помочь бывшему епископу, а он нам отказывает», – считает Артемий.

«Народ сможет узнать и отличить искренность от неискренности, так как помнит все происходившее», –указывалось в ответном письме опального владыки.https://zen.yandex.ru/media/ruserbia/dva-glavnyh-protivnika-v-serbskoi-cerkvi-ushli-od



Главной причиной проблем является факт что владика Артемий не принял Джо Байдена,лобиста албанских терористов, помним что председатель Борис Тадич принял Байдена, который получал большие деньги за лобирование независимости Косова от наркобаронов албанских терористов с Косова, еще вопрос касался статуса монастырей Рашко-призенской эпархии, идея албанских сепаратистов была конфисковать недвижимость Рашко-призренской эпархии СПЦ и в кадастре их перевести в статус " косовских" монастырей в УНЕСКО. К сожалению, вы, автор статьи пишете о " косовских монастырях", это понятие ввели в обиход албанские терористы и их покровители США, Британия, Германия и Франция.

Безстрашный владика Артемий не принял Байдена, и в письме Борису Тадичу, напомнил о роли этого лобиста албанских терористов ОВК.Сразу началась в сербских СМИ под контролем западных разведок и их марионеток из сербской политической верхушкой жуткая клевета и кампаня против владики Артемия, о его помощнике который, якобы своровал какие то деньги, мол, кто то где то об этом слышал, в Греции...и из за неповиновения предательской прозападной власти верх СПЦ, самые влиательные владики, Ириней бачский, из масонског круга Константинопольского патриархата, и верный друг Ватикана, буйный юродивый нервный интелектуаль Афанасий и харизматичный дипломат между Ватиканом, Фанаром и Москвой Амфилохий Радович решили показать свою " государственную симфонию" и готовност служит предателям и ставленикам США и ЕС, которые предали всех руководителей , от Слободана Милошевича до Радована Караджича и Радка Младича , политиков и военных которые организовали оборону Сербии и сербов в Боснии от агресии ЕС, США и НАТО фашистов.

Вот нелицеприатные факты о народном владике Артемий, который стал наследником Патриарха Павела,( который 35 лет был епископом Рашко-призренской Эпархией.

Когда по просьбе американских хозьяев

и их марионетки Б.Тадича владики неканонично решили наказать владику Артемия, что то изменилось в СПЦ- многие верующий почувствовали лож и лицемерье политических и духовных отцев народа.

Мне обратились русские ученные в Москве, и попросили передат большую посылку книг и подарков владике Артемию, их духовному отцу. Помню встречу с владикой Артемием в домике , принял он меня в комнатке 2 с 3 метра.Встречи с Патриархом Павелом в Белграде и Москве и встречи с его наследником на троне Рашко-призренском владикой Артемием и их благословение чувствую самым ценным в жизни. Царство Небесное владике Артемию.

Радмила, совершенно верно!

Что за глупая фраза: "Через день после смерти патриарха Иринея, с которым он конфликтовал?". Дело тут совсем не в личных разборках А именно в том, что иерархи православной церкви молчаливо соглашались с преступными действиями властей по Косову. Вл. Артемий был далеко не подобием нашего неуравновешенного Диомида и пользовался большим авторитетом у монашества. Рукополагал и русских монахов.

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments