Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Блаженнейший Онуфрий: Церковь вступает в апокалиптическую эпоху

19.11.2020

Блаженнейший Онуфрий: Церковь вступает в апокалиптическую эпоху

Онуфрий митр_.jpg

Сейчас многие архиереи стараются выглядеть и звучать “современно и цивилизованно”. Притом до такой степени, что бояться говорить правду Божью. Чтобы только их “не поняли превратно”, чтобы не выглядели “мракобесами”. Упоминания об апокалиптических временах стали не модными, не современными.

Но есть исключения из правил. В эти дни глава Украинской Православной Церкви блаженнейший митрополит Онуфрий высказал истину о конце времен, которая печальна, но давно очевидна для большинства православных.

Некоторая сенсация состоит в том, что это заявил иерарх, фактически являющийся вторым лицом в Русской Православной Церкви. В Московской Патриархии категорически не принято делать подобные заявления. Там принято изображать казенный оптимизм на тему соработничества всех религий в сфере “отстаивания традиционных ценностей”, “дружбо-народного” прогресса, и тому подобного.

Патриархийные блоггеры и публицисты часто клеймят позором любые упоминания православных об апокалиптических процессах. Клириков и мирян, делающих таких заявления, они обычно стандартно обзывают “болящими” и “конспирологами”, которые выдают “страшилки” и “пугают народ антихристом”.

Но сейчас заголосить в таком же тоне патриархийным оптимистам не удастся. Констатацию факта о происходящих апокалиптических процессах выразил сам митрополит Онуфрий, вместе с тем призвавший не впадать в панику по этому поводу.

Комментируя введение электронных паспортов, вытеснение наличных денег, появление цифровых идентификаторов, а также возможный полный контроль государства за человеком, митрополит Онуфрий заметил, что «изменения в жизни человечества последних времен свидетельствуют, что мы вступаем в новую историческую эпоху, которая на церковном языке называется апокалиптической».

«Об этом говорится в Новом Завете, особенно в книге Откровения Иоанна Богослова. Эта эпоха несет людям новые вызовы и испытания, но кто будет стараться жить с Богом, тот будет под особым благодатным покровом, который будет укреплять человека для достойного перенесения всех трудностей».

http://rossiyaplyus.info/22225-28/#more-22225 Источник



http://amin.su/content/news/5/6774/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments