Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

В Думу внесли законопроект, дающий Путину право вновь баллотироваться на пост президента

Документ также вводит дополнительные требования к кандидатам на высший постЗдание Государственной думы РФ Сергей Фадеичев/ТАСС
Здание Государственной думы РФ
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова, а также сенатор Андрей Клишас внесли в Госдуму законопроект во исполнение поправки к конституции, дающей право действующему президенту РФ Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства. Текст соответствующего документа размещен в электронный базе данных нижней палаты."Положение Конституции РФ, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность президента РФ, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к конституции РФ, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением", - говорится в тексте.

В развитие новых конституционных положений законопроект также вводит дополнительные требования к кандидатам на высший пост.

"Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство", - указывается в документе. При этом требование об отсутствии иностранного гражданства не будет распространяться на россиян, "ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом".

При рассмотрении 10 марта законопроекта об изменениях конституции во втором чтении Госдума приняла поправку депутата Валентины Терешковой о праве действующего президента переизбираться на новый срок. Глава государства в ходе выступления в нижней палате поддержал инициативу при условии ее рассмотрения Конституционным судом РФ. 16 марта КС пояснил, что предложенная Терешковой норма соответствует основному закону и не противоречит постановлению КС от 1998 года.https://tass.ru/politika/10026047?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments