Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

БЕСНОВАТЫЙ КАВКАЗЕЦ.ПОЛНАЯ ДРАКА / Боец UFC Адам Яндиев избил бойца Bellator Сергея Харитонова

Cлавян уже менее половины: какие национальности заселяют сегодняшнуюю Москву?



Cлавян уже менее половины: какие национальности заселяют сегодняшнуюю Москву?

Всем отлично известно, что в крупных западноевропейских городах Париже, Лондоне, Берлине, Амстердаме значительную часть населения составляют мигранты со всех концов света.

А что же Москва - какие тут живут народы?

На самом деле, данные о национальном составе российской столицы часто скрываются. Хотя специалисты в один голос заверяют: Москва в тренде американских и западноевропейских городов, где коренное население быстро сокращается.

Но недавно в прессу попали закрытые данные о том, какие же этносы населяют столь стремительно меняющуюся сегодня Москву.

По этим данным, любезно предоставленным авторитетным российским изданием Новые Известия, русские составляют примерно лишь около 30% от числа всех горожан 11-миллионной Москвы. А вот второй народ российской столицы - азербайджанцы, их примерно 14% населения. Число азербайджанцев в Москве благодаря отличной рождаемости и большой миграции быстро растет. Их в российской столице, уже более чем в Баку.

Азербайджанцы - второй народ Москвы
Азербайджанцы - второй народ Москвы

Следом идут представители других тюркских этносов, кстати, живущих в Москве уже не первый век. Это татары, башкиры и чуваши. Их около 10% населения. Татар в Москве, кстати, насчитали более, чем в Казани.

А вот за тюрками Поволжья следует опять славянский этнос - украинцы. Выходцев с Незалежной, недавних и приехавших еще много лет назад, в Москве около 8% - весомая цифра!

Украинцы в Москве
Украинцы в Москве

Около 5% населения Москвы - это армяне. Как недавно приехавшие из Армении и Нагорного Карабаха. Так и те, чьи предки тут живут с XIX-го века. Число армян в Москве постепенно падает - рождаемость у них низка, а из маленькой Армении уже выехал каждый, кто мог или хотел.

Армяне в Москве
Армяне в Москве

Примерно 5% москвичей это недавние гастарбайтеры из Средней Азии - узбеки, таджики, киргизы, казахи. Столько же (хотя по многочисленным китайским надписям в центре Москвы и не скажешь) - уроженцев Дальнего Востока: китайцев, корейцев, вьетнамцев.

Cлавян уже менее половины: какие национальности заселяют сегодняшнуюю Москву?

Самую небольшую группу москвичей составляют ребята с Северного Кавказа, граждане России - чеченцы, ингуши, дагестанцы, осетины, карачаевцы, балкарцы, адыги. Их около 4%. Примерно по 3% в Москве белорусов, грузин, молдаван, цыган и евреев.

Таким образом, славяне в Москве впервые в истории оказались в меньшинстве - их, включая русских, белорусов и украинцев, всего около 40% населения города. Сказывается как плохая славянская рождаемость, так и мощные миграционные потоки в Москву со всего ближнего зарубежья и всей страны.

Cлавян уже менее половины: какие национальности заселяют сегодняшнуюю Москву?

А вот мусульмане (азербайджанцы, узбеки, казахи, татары, башкиры,киргизы, чеченцы, дагестанцы, ингуши и т.д) в столице России быстро растут в числе. И, по прогнозам многих демографов, вскоре составят большинство москвичей. Особенно среди молодежи.

Не стоит также забывать, что некоторые приезжие трудовые мигранты в Москве просто пока не учтены, пребывают в городе нелегально. Так что реальные цифры могут запросто отличаться от приведенных выше.

https://zen.yandex.ru/media/kavkazplaneta/clavian-uje-menee-poloviny-kakie-nacionalnosti-zaseliaiut-segodniashnuiuiu-moskvu-5fa024acaae3501efa570d29
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments