Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Почему нам не является Богородица?

Во время ВОВ Сталину во сне явился Юрий Долгорукий: почему вождь приказал открыть все храмы после этого



Владыко Климент, митрополит Калужский и Боровский, в нашем храме
Владыко Климент, митроhttps://zen.yandex.ru/media/id/5f8806238e11504c8ca020ff/vo-vremia-vov-stalinu-vo-sne-iavilsia-iurii-dolgorukii-pochemu-vojd-prikazal-otkryt-vse-hramy-posle-etogo-5f8942159eb9a66f8bccd5ccполит Калужский и Боровский, в нашем храме

На днях дочитала книгу "Монахи - возлюбленные дети Господни". В ней рассказывается про убиенного отца Василия (Рослякова), иеромонаха, убиенного в Оптиной пустыни. Наверняка вы знаете эту историю, а если нет, пишите в комментариях, и я расскажу или дам ссылку на бесплатную электронную книгу.

Но мало кто знает, что человеком, направившим отца Василия на монашество, был отец Рафаил (Огородников). Этот батюшка подвизался в небольшом селе Порхове и был необыкновенным человеком. Его тоже уже нет с нами. Как-то он рассказал невероятную историю, которая много объясняет. Простите за неточности, передаю ее своими словами.

Шла Вторая мировая. Москва находилась в опасности - все уже были готовы к тому, что на нее нападут немцы. Люди готовились к эвакуации, Сталин не был исключением.

И тут к вождю приходит владыко Сергий и кладет ему на стол большой сундук. Открывает - там книги.

-Ты знаешь, что нужно делать, - говорит владыко. Конечно, Сталин удивился такому обращению. Но делать было нечего, поэтому взял все книги и прочитал за 3 дня.

После этого он заснул. И вот, видит во сне всадника на коне, и спрашивает. кто он.

-Я - покровитель Москвы, Юрий Долгорукий.

-Но я молился не тебе, а Божией Матери.

-Бог вынес решение, что ты, самый нечестивый из земных царей, поэтому недостоин посещения Царицы Небесной. Господь сохранит Москву и Россию, если ты прикажешь сегодня же открыть все храмы, а священников - выпустить из заключения. А также восстановишь Троице-Сергиеву Лавру. Господь поможет не тебе, а своим многострадальным людям.

Сталин проснулся и отменил свою эвакуацию. После этого он приказал открыть все храмы. Была ночь. Несмотря на это, народ пошел на молитву. Звонили во все колокола. Вы представляете, какой был праздник у православных. Все наказы Сталин выполнил.


Мама и братия https://zen.yandex.ru/media/id/5f8806238e11504c8ca020ff/vo-vremia-vov-stalinu-vo-sne-iavilsia-iurii-dolgorukii-pochemu-vojd-prikazal-otkryt-vse-hramy-posle-etogo-5f8942159eb9a66f8bccd5cc
Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments