Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Джо Байден станет Вторым Президентом-Католиком: Что вам нужно знать о его вере.8 Ноября 2020


Утром в день выборов Джозеф Р. Байден-младший молился во время Мессы в католическом приходе недалеко от своего дома в Делавэре. Поздно вечером, когда стало ясно, что победитель не будет определен, Байден поговорил со сторонниками. Он призвал их к терпению, сказал им, что он верит, что будет избран президентом, и попросил их «сохранять веру».

Избранный президент сохранил веру, и основные новостные агентства вчера дали прогноз, что Байден набрал достаточно голосов избирателей, чтобы стать президентом. Он будет вторым католиком, который займет этот пост.

Католическая вера Байдена подчеркивалась его штабом и его сторонниками на протяжении всей кампании. В телевизионных рекламных роликах были показаны кадры двух встреч г-на Байдена с Папой Франциском, он рассказывал СМИ о том, как его вера укрепляла его в трудные моменты, а в сводных репортажах постоянно демонстрировалось, как он покидал мессу.

В интервью 2015 года главному редактору Америки Мэтту Мэлоуну, С.Дж., Байден назвал свою веру «подарком», заявив, что родители прививали ему католические ценности.

«Иисус Христос – человеческое воплощение того, что Бог хотел, чтобы мы делали», – сказал Байден. «Все, что делал Иисус, было отчасти согласовано с тем, что в целом мы должны были делать: относиться к людям с достоинством».

В этом интервью Байден рассказал о своей встрече с Папой Франциском в 2013 году. «Он воплощение католической социальной доктрины, на которой я вырос», – сказал бывший вице-президент. «Идея о том, что каждый имеет право на достоинство, что бедным следует отдавать особое предпочтение, что вы обязаны протягивать руку помощи и быть инклюзивными».

Байден ведет свою католическую веру еще с католических школ в Делавэре и Пенсильвании. В своих мемуарах «Обещания сдержать» он написал, что во время посещения католической начальной школы один ребенок спросил Байдена, хочет ли он быть президентом, и он ответил, что счастлив быть сенатором. Но сестра-католичка поправила Байдена. «Вы знаете, что это неправда, Джо Байден, – сказала она, прежде чем показать ему написанное им в детстве эссе, в котором говорилось, что он хочет быть президентом. На запястье он носит четки – подарок, который его сын Хантер подарил покойному сыну Байдена, Бо.

Байден сказал, что его вера помогла ему справиться с личной трагедией, включая гибель его жены и дочери в автокатастрофе 1972 года, а затем снова в 2015 году, когда его сын Бо умер от рака. Сам Байден испугался за здоровье в 1988 году, вскоре после того, как выбыл из президентской гонки. Он был госпитализирован в больницу Святого Франциска в Уилмингтоне. Вместе с семьей пришел священник, чтобы совершить елеопомазание. Байден выздоровел после операции и в течение следующих двух десятилетий вернулся к работе в Сенате.

Позже, в 2008 году, политическая судьба Байдена изменилась, когда тогдашний сенатор Барак Обама выбрал его своим кандидатом на пост кандидата. По словам главного стратега Обамы Дэвида Аксельрода, тот выбрал Байдена отчасти потому, что «он происходил из католической семьи рабочего класса в ключевой части страны и все еще говорил об этом опыте».

По словам биографа Байдена, Жюля Витковера, «ничто не было более священным для [Байдена], чем его церковь, и его кровная семья ».

Сторонники Байдена согласны с такой оценкой.

«Байден на самом деле видит в своей католической вере ключ к объединению страны и преодолению разделяющих нас разногласий», – сказал в начале этого года исполнительный директор Franciscan Action Network Стивен Шнек. «Он думает, что в самом католицизме есть что-то, что дает основу, на которой обе стороны могут найти общее».

Сенатор Крис Кунс, демократ от Делавэра, сказал этим летом на Национальном съезде Демократической партии: «Вера Джо на самом деле касается нашего будущего, мира с меньшими страданиями и большей справедливостью, где мы лучше управляем творением, где у нас больше просто иммиграционная политика и где мы вызываем и противостоим изначальным грехам этой нации, грехам рабства и расизма. Джо знает, что это центральные вопросы на этих выборах. А для него они укоренены в вере ».

Сотрудник кампании Байдена сказал, что вера демонстрировалась избирателям на протяжении всей кампании, что было естественным из-за той роли, которую она играет в его жизни.

«Это не значит, что мы просто говорим о вере верующим избирателям, но вместо этого вице-президент является тем, кем он является на самом деле – а это человек веры, – и это, очевидно, бросается в глаза», – сказал Джон Маккарти NPR в сентябре.

Что касается своей политической позиции, Байден написал в декабрьской редакционной статье для Religion News Service: «Моя вера учит меня, что мы должны быть нацией, которая не только принимает истину о климатическом кризисе, но и руководит миром в ее решении.”

Незадолго до выборов Байден написал в The Christian Post: «Моя вера умоляет меня принять предпочтительный вариант для бедных, и как президент я сделаю все, что в моих силах, чтобы бороться с бедностью и строить будущее, которое приближает нас к нашим высшим идеалам – не только к тому, что все женщины и мужчины созданы равными в глазах Бога, но и к тому, что их ближний обращается с ними одинаково ».

Тем не менее Байдену приходилось бороться с критиками, которые отмечали, что его поддержка прав на аборт и однополые браки ставит его в противоречие с учением его церкви. Накануне выборов некоторые церковные лидеры заявили, что католики не должны голосовать за Байдена из-за этих взглядов, в то время как другие заявили, что католики могут свободно принимать свои собственные решения в кабине для голосования.

Выступая перед Америкой в ​​2015 году, Байден сказал, что он лично считает, что жизнь начинается с зачатия, но признает, что другие не разделяют его точку зрения.

«Чего я не готов сделать, так это навязать точку зрения, основанную на моей вере, другим людям, которые в равной степени богобоязнены, в равной степени привержены жизни, в равной степени привержены ее святости», – сказал он. «Я признаю, что момент зачатия – это призванная человеческая жизнь. Но я не готов навязывать это другим богобоязненным и не богобоязненным людям».

В кампании Байдена выборы назывались «битвой за душу нации». Он провел большую часть кампании, сосредоточенной на различных кризисах, охвативших страну, включая интенсивную поляризацию, расовую несправедливость и пандемию коронавируса. В видео, выпущенном во время Страстной недели, Байден снова обратился к своей вере.

«Для многих, – сказал он, – вера поможет нам преодолеть кризис, охвативший сегодня нашу страну».

Майкл Дж. О’Лафлин и Кевин Роблес,

журнал Америка                 http://baznica.info/2020/11/dzho-bajden-stanet-vtorym-prezidentom-katolikom-chto-vam-nuzhno-znat-o-ego-vere/
Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments