Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Кто поздравил Байдена с победой на выборах президента США.

Байден побеждает на выборах президента США. Его уже поздравили премьер-министр Канады, президенты Франции, Израиля, Украины и Венесуэлы, а белорусская и турецкая оппозиция сделали это даже раньше президентовДжо Байден

Джо Байден (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)
Американские СМИ назвали кандидата от Демократической партии Джо Байдена новым президентом США, подсчет голосов продолжается. Дональд Трамп в ответ заявил, что выборы «далеки от завершения», а объявление Байдена победителем — ложное.

Зарубежные политики уже начали поздравлять Байдена с победой.

Одним из первых был премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Наши страны — близкие друзья, партнеры и союзники. У нас уникальные для мировой арены отношения. С нетерпением жду возможности работать вместе и развивать эти отношения», — написал он в Twitter.
Свои поздравления Байдену также выразил президент Украины Владимир Зеленский. «Украина с оптимизмом смотрит в будущее стратегического партнерства с Соединенными Штатами. Наша дружба становится только крепче!» — отметил он.
Байдена поздравил и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он отметил, что их «долгие и теплые личные отношения» с Байденом длятся уже 40 лет и назвал кандидата в президенты «большим другом Израиля».
Президент Израиля Реувен Ривлин также направил Байдену свои поздравления и пригласил его в Иерусалим, передает The Times of Israel.
В Турции оппозиция поздравила Байдена с победой раньше президента Реджепа Тайипа Эрдогана. «Надеюсь на усиление турецко-американских отношений и нашего стратегического альянса», — заявил лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу.
Байдена поздравила также оппозиционер, бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Она назвала прошедшие в США выборы «настоящей гонкой идей, программ и команд» и выразила надежду, что «новоизбранный президент США скоро встретится с честно избранным президентом новой свободной Беларуси».
Победу Байдена признал и президент Венесуэлы Николас Мадуро. «Венесуэла — родина освободителя Симона Боливара — всегда готова к диалогу с гражданами и властями США», — написал он в Twitter.
Демократа поздравил также премьер-министр Фиджи Фрэнк Мбаинимарама. «Поздравляю Джо Байдена. У нас есть планета, которую нужно спасти от климатических угроз, и экономика, которую предстоит восстановить после пандемии COVID-19. Сейчас более, чем когда-либо, нам нужны США во главе этих усилий», — сообщил он.
Экс-премьер Молдовы Влад Филат написал в Facebook, что новый президент США является другом республики Молдовы. «После нескольких дней напряжения Джо Байден стал 46-м президентом США», — заявил политик.
Свои поздравления в Twitter выразил и президент Франции Эмманюэль Макрон. «Американцы выбрали своего президента. Поздравляю Джо Байдена и Камалу Харрис. Нам предстоит многое сделать, чтобы преодолеть сегодняшние вызовы. Давайте работать вместе!», — написал он.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в связи с победой Байдена выразил надежду на продуктивное сотрудничество между странами. «Мои искренние поздравления господину Джо Байдену с его избранием на пост президента США. Надеюсь на продуктивное сотрудничество между нашими двумя странами в сферах, представляющих взаимный интерес», — написал Токаев Twitter.
Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо написал, что рекордная явка в США демонстрирует динамику американской политической жизни и демократии.
Глава британского правительства Борис Джонсон назвал победу Байдена и Харрис исторической и понадеялся на будущую совместную работу по вопросам климата, торговли и безопасности.
От лица канцлера Германии Ангелы Меркель Байдена поздравил ее пресс-секретарь Штеффен Зайберт.
Глава грузинского правительства Георгий Гахария назвал Байдена «давним другом» страны. «С нетерпением ждем дальнейшего усиления стратегического партнерства США — Грузии», — написал он в Twitter.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что «рассчитывает на очень тесное сотрудничество с избранным президентом Байденом, избранным вице-президентом Камалой Харрис и новой администрацией», чтобы в дальнейшем продолжить укрепление связи между Северной Америкой и Европой.
Также поздравление написал австралийский премьер-министр Скотт Моррисон. «Мы поздравляем Джозефа Байдена и Камалу Харрис. Австралия желает вам всяческих успехов в работе [новой] администрации», — говорится в Twitter политика.
Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Зейд Аль Нахайян поздравил Байдена и пожелал «успехов в достижении дальнейшего прогресса для дружественного американского народа».
Король Иордании Абдалла II выразил поздравления и сообщил, что с нетерпением ждет совместной работы «над укреплением исторического партнерства между США и Иорданией».
Глава греческого правительства Кириакос Мицотакис назвал Байдена настоящим другом и выразил уверенность, что при нем отношения между Вашингтоном и Афинами станут еще крепче.
Мэр Лондона Садик Хан заявил, что победа Байдена и Харрис заслуженная, и написал, что «пора вернуться к строительству мостов, а не стен».
42-й президент США Билл Клинтон написал, что в Америке победила демократия. «Теперь у нас есть избранный президент и избранный вице-президент, которые будут служить всем нам и объединять всех нас. Поздравляем Джо Байдена и Камалу Харрис со знаменательной победой!», — сообщил он.
Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в Twitter, что победа Байдена и Харрис — результат выбора избирателей. «Это исторический момент, отказ от Трампа и новая страница для Америки. Спасибо всем, кто помогал в этом», — написала она.
44-й президент США Барак Обама заявил, что гордится избранием демократов. «Нам повезло, что у Джо есть все, что нужно, чтобы быть президентом. Потому что, когда он войдет в Белый дом в январе, то столкнется с рядом экстраординарных проблем, которых никогда не было у нового президента: свирепствующая пандемия, неравномерные экономика и система правосудия, угрозы демократии и климату», — сообщил Обама.С поздравлениями также выступили мэр Парижа Анн Идальго, вице-президент Европарламента Отмар Карас. Он выразил надежду, что Байден сможет объединить американский народ и преодолеть разобщенность в обществе. При этом премьер-министр Словении Янез Янша еще 4 ноября успел поздравить с победой Дональда Трампа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/08/11/2020/5fa6d88c9a79470717b37a66


Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments