Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

Интересно, что уже в Ветхом Завете заходит речь. Пророк Исаия писал о том, что восстанут тела мертвых:

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

Пророк Иезекииль описывает подробно, как произойдет воскрешения тела после Второго пришествия Христа. И из этих слов видно, что Богу не составит никакого труда вернуть телу, которое предалось тлению, прежний облик. Кстати, этот отрывок из Ветхого Завета читается на утрене Великой Субботы.

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

Сам Иисус Христос воскрешал людей, а затем, после Распятия, воскрес и Сам, чем подтвердил, что воскресение людей будет во время Второго пришествия. Господь дал понять, что после воскресения люди не будут иметь плоти, люди будут подобно Ангелам, и уже не будут они жениться или умирать.

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

Но в Новом Завете много слов о воскресении тел говорит апостол Павел. В Послании к Фессалоникийцам он говорит, что прежде умершие люди воскреснут.

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

А в своем Послании к Коринфянам апостол Павел прямо говорит, что плоть не сможет наследовать Царствия Божия, что говорит о нетленности тел после воскрешения.

Какими будут тела после Второго пришествия Христа?

После воскресения тело будет отличаться от наших тел, которые сейчас есть у нас. Будущее тело будет нетленным, духовным и прославленным, оно не будет немощным, и не сможет поддаться каким-либо болезням, оно будет сильным. Тела уже не будут подвергаться каким-либо изменениям, как у нас бывает старение. Не будет никакой нужды во сне или пище.

Апостол Павел. Фото из открытых источников
Апостол Павел. Фото из открытых источников

Все тела, которые уничтожило тление, будут воскрешены абсолютно полностью, без каких-либо недостатков. Правда имеются разногласия относительно возраста тел, в которых воскреснут люди. Кто-то говорит, что возраста вообще не будет, поскольку тело будет нетленным, и не будет иметь плоти. Другие придерживаются мнения, что тела воскреснут в тридцатитрехлетнем, зрелом возрасте, опираясь на земное количество лет Христа. Старики, младенцы, все будут именно в этом возрасте, но точно никаких сведений, в Писании, на этот счет нет.

Таким образом, в различных местах Священного Писания встречаются строки, в которых даются объяснения о том, как произойдет воскресение тел, а также, как они будут выглядеть в будущем.https://zen.yandex.ru/media/pravoslavie_segodnya/kakimi-budut-tela-posle-vtorogo-prishestviia-hrista-5fa1b1ae5dc59845dda909b0

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments