Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Кинешемский епископ РПЦ МП уволил и запретил популярного в народе «старца» схиархимандрита Иоанникия

Кинешемский епископ РПЦ МП уволил и запретил популярного в народе "старца" схиархимандрита Иоанникия (Ефименко)

Схиархимандрита Иоанникия (Ефименко), деятельность которого проверяют следователи Следственного комитета РФ, освободили от должности настоятеля Свято-Никольского прихода в селе Чихачеве "из-за выявленных пастырских и канонических нарушений", сообщает 26 октября ТАСС (tass.ru) со ссылкой на сайт Кинешемской епархии Ивановской митрополии Московского патриархата. О. Иоанникий является популярным в РПЦ МП "старцем", к которому организуются паломничества из разных регионов России и из-за рубежа. В Чихачеве он служит с 1970-х годов.

«В связи с выявленными многочисленными пастырскими и каноническими нарушениями в обустройстве приходской жизни, что привело к крайне негативным последствиям на Никольском приходе села Чихачево Верхнеландеховского района Ивановской области, нарушениями норм устава Русской Православной Церкви, а также священнической присяги схиархимандрит Иоанникий (Ефименко) освобожден от должности настоятеля прихода и запрещен в священнослужении вплоть до рассмотрения его дела в епархиальном суде», - говорится в сообщении.

В епархии отметили, что епископ Кинешемский и Палехский Иларион «не благословляет паломнические поездки в Чихачево».

На адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина поступило обращение депутата Государственной думы РФ с просьбой "проверить" деятельность Иоанникия. К депутату обратилась жительница Ивановской области, которая утверждает, что паломникам ограничивают свободу передвижения, заставляют выполнять тяжелую работу, продавать квартиры, люди не могут покинуть обитель. 12 октября Следственный комитет сообщил о начале проверки по изложенной в обращении информации.

Опубликовано: 27.10.2020 https://credo.press/233682/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments