Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

После обращения Данилы Беглеца к главному раввину суд решил освободить его условно-досрочно — Credo.

После обращения Данилы Беглеца к главному раввину суд решил освободить его условно-досрочно

Мценский районный суд Орловской области удовлетворил 20 октября ходатайство об условно-досрочном освобождении фигуранта «московского дела» Данилы Беглеца. Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева. По его словам, если прокуратура не обжалует это решение, Беглец выйдет на свободу через 10 дней.

Администрация колонии-поселения, в которой Беглец отбывает наказание, и прокуратура были против условно-досрочного освобождения. Несколько дней назад Данил Беглец обратился в главному раввину России (по версии ФЕОР) Берлу Лазару. По словам осужденного, в колонии он столкнулся с нарушением прав верующих: всех осужденных обязали работать по субботам из-за нового трудового расписания. «Будучи верующим иудеем, стараясь соблюдать шаббат и по возможности придерживаться ограничений и обязанностей, я выступил против подобных нововведений, не вызванных какой-либо жизненно важной необходимостью», — рассказал Беглец.

Осужденный отказался работать в субботу и предложил перенести его смену на другой день, позволив ему воспользоваться законным выходным. После этого, сообщил Беглец, администрация колонии лишила его и его сокамерников бытовых удобств, а лично ему пригрозила выговором и дисциплинарным наказанием. Заключенный добавил, что вместе с ним работать в шаббат отказались еще шесть человек: их всех вывели из строя и сказали, что в случае повторного отказа накажут весь отряд.

«Я прошу вас обратить внимание на нарушение не только моих прав, но, возможно, и прав других верующих иудеев, по тем или иным причинам оказавшихся в подобных местах. Прошу вас поднять этот вопрос публично, так как я уверен, что мой случай не единичен», — обратился Беглец к Лазару.

В сентябре 2019 года Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима, признав виновным в применении насилия в отношении представителя власти, напоминает телеканал "Дождь". Позже кассационный суд изменил наказание на колонию-поселение.

Следствие утверждало, что во время акции 27 июля 2019 года Беглец потянул за руку полицейского, который задерживал протестующих. Сам Беглец утверждал, что не участвовал в акции, но когда увидел как силовики избивают протестующих, «удержал руку полицейского» от удара по голове одного из участников акции.

Опубликовано: 20.10.2020 https://credo.press/233565/

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments