Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Епископ Богородский РПЦ МП совершил экуменическую молитву в Ватикане с папой Франциском и патриархом

Епископ Богородский РПЦ МП совершил экуменическую молитву в Ватикане с папой Франциском и патриархом Варфоломеем

Епископ Богородский Амвросий (Мунтяну), викарий патриаршего экзарха Западной Европы РПЦ МП, принял участие 20 октября в экуменической молитве за мир в соборе св. Петра в Ватикане. Он расположился по правую руку от Вселенского патриарха Варфоломея, с которым РПЦ МП разорвала каноническое общение в октябре 2018 года, и папы Римского Франциска, передает корреспондент Портала "Credo.Press".

Телеграм-канал "Церквач" добавляет, что на участие в молитвами с лицами, которых РПЦ МП считает инославными либо каноническими преступниками, епископ Амвросий получил благословение патриарха Кирилла (Гундяева).

Вселенский патриарх прибыл в Рим 18 октября, чтобы принять участие в Международной встрече «Никто не спасется в одиночку - братство и мир», организованной Общиной святого Эгидия, передает "Orthodox Times". Уже 19 октября он возглавил экуменическую молитву в римской в базилике Санта-Мария-ин-Трастевере.

Епископ Амвросий (Мунтяну) родился 25 октября 1973 г. в с. Таксобень Фэлештского района Республики Молдова (тогда - Молдавской ССР). В 1990 г. окончил среднюю школу. Поступил на факультет журналистики Молдавского государственного университета, откуда перевелся в Кишиневскую духовную семинарию. В 1991 г. зачислен в братию Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого Кицканского монастыря. В 1992-1995 гг. заведовал канцелярией Бендерского епархиального управления, был пострижен в монашество.

2 мая 1994 г. епископом Бендерским Викентием (Морарем; ныне митрополит Ташкентский и Среднеазиатский) рукоположен во иеродиакона.

В 1994 г. окончил Кишиневскую духовную семинарию с присвоением степени бакалавра богословия. В 1994-99 гг. преподавал литургику, богослужебный устав и православную аскетику в Кишиневской семинарии. 28 декабря 1995 г. утвержден в должности проректора по учебной части Кишиневской семинарии.

28 ноября 1996 г. в Свято-Вознесенском соборе Ново-Нямецкого Кицканского монастыря митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром рукоположен во иеромонаха с правом ношения набедренника. Вскоре награжден правом ношения наперсного креста и возведен в сан игумена.

В 1996-99 гг. учился на заочном секторе Московской духовной академии.

В ноябре 1998 г. переведен в штат Единецкой епархии и назначен секретарем епархии. 18 января 1999 г. награжден правом ношения палицы и креста с украшениями. В 1998-2002 гг. по совместительству был ректором Единецкого теологического лицея и духовником-администратором Единецкой обители сестер милосердия. 16 апреля 2000 г. возведен в сан архимандрита с правом служения Божественной литургии с отверстыми царскими вратами.

В 2002 г. был переведен в Кишиневскую епархию и назначен настоятелем Свято-Троицкого Фрумоаского монастыря. В 2002-07 гг. был секретарем синодального Отдела по делам монастырей Православной Церкви Молдовы (Московского патриархата). В 2004 г. заочно окончил Киевскую духовную академию.

В 2007 г. окончил факультет истории и международных отношений Международного независимого университета Молдовы (МНУМ) с присвоением ученой степени магистра исторических наук. В 2008 г. назначен директором иконописного класса Кишиневской духовной семинарии. В 2011 г. окончил докторантуру МНУМ, а также двухгодичные курсы повышения квалификации Общецерковной аспирантуры и докторантуры (кафедра внешних церковных связей) РПЦ МП.

24 марта 2011 г. назначен настоятелем (игуменом) Свято-Вознесенского Гиржавского монастыря Унгенской епархии и ректором Унгенского духовного училища, председателем епархиального отдела по делам монастырей, членом епархиального совета и церковного суда Унгенской епархии.

В августе 2011 г. назначен секретарем синодальной комиссии по канонизации святых Православной Церкви Молдовы.

Решением Синода РПЦ МП 27 декабря 2011 г. избран епископом Нефтекамским и Белебеевским. Хиротонисан 4 марта 2012 г. в храме Христа Спасителя в Москве. Вскоре титул изменен на «Нефтекамский и Бирский», а затем - на «Нефтекамский и Октябрьский».

Решением Синода от 30 мая 2019 г. назначен епископом Богородским, викарием патриаршего экзарха Западной Европы, с поручением окормления молдавоязычной паствы Московского патриархата на Апеннинах.

Опубликовано: 21.10.2020https://credo.press/233574/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments