Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

На встрече с религиозными лидерами в Киеве Владимир Зеленский призвал их усилить борьбу с эпидемией

На встрече с религиозными лидерами в Киеве Владимир Зеленский призвал их усилить борьбу с эпидемией и перейти к онлайн-богослужениям

Президент Украины Владимир Зеленский призвал представителей Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций помочь властям в противодействии эпидемии COVID-19. Такое заявление он сделал 19 октября на встрече с религиозными лидерами в своем офисе в Киеве.

По информации минздрава, на которую ссылается "Корреспондент", в Украине в последние недели фиксируется 5-6 тысяч новых случаев коронавируса ежедневно и наблюдается тенденция к росту заболеваемости. Хуже всех переносят болезнь пожилые люди - на эту категорию граждан приходится 80-85 % всех летальных случаев. В ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70 %, а в некоторых населенных пунктах - 100 %.

"Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывание граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9 500 ежедневных заражений коронавирусом. Если иметь больше 9 500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", - пояснил президент.

Он призвал религиозных лидеров устраивать свои мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию, в частности, перевести богослужения в онлайн-режим.

Представители Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций заверили президента, что будут максимально соблюдать карантинные рекомендации, в том числе - социальную дистанцию. Некоторые религиозные организации инициировали закупку и передачу продуктов и всего необходимого пожилым людям и малообеспеченным с целью уменьшения их социальных контактов с потенциально больными людьми.

Опубликовано: 20.10.2020https://credo.press/233552/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments