Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Из храма Московского патриархата под Кишиневым выгнали семью в медицинским масках, прервав ради этог

Из храма Московского патриархата под Кишиневым выгнали семью в медицинским масках, прервав ради этого богослужение

Семью из Кишинёва выгнал из храма в честь чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» («Пантанасса») в пригородном селе Добружа настоятель храма передаёт 19 октября tv8. Этот эпизод получил в Молдове большой общественный резонанс, поскольку на изгнанных были защитные маски, а настоятель заявил им, что "стыдно проявлять неверие и защищаться [от вируса] и нельзя ставить церковь в один ряд, например, с магазинами".

Глава семьи Александр рассказал телеканалу, что через 10 секунд после того, как они вошли в церковь, к ним подошли прислужники и сказали, что они не имеют права находиться внутри храма в масках. По словам прислужников, маска — это намордник и «знак сатаны». Из-за возникшей дискуссии священник даже прекратил на время службу.

«Я понял, что дальше так продолжаться не может. Они нас выгоняли, и мы вышли. Несколько женщин догнали нас и продолжили объяснять, какое зло маска приносит христианину», — рассказал Александр.

«Здесь никто не болеет, - заявили телекомпании в храме. - Если боишься, уходи или сними маску. В нашей церкви нельзя находиться в маске. Это дом Господень. Здесь нельзя заболеть. Только из-за неверия можно заболеть, на вашем лице может быть хоть десять масок».

О. Валерий Потороакэ, ответственный в Молдавской митрополии Московского патриархата за моральные и дисциплинарные нарушения духовенства, был удивлен инцидентом в храме: «Поведение неуместное. Это нарушение установленных властями правил».

Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии здравоохранения Молдовы, на богослужениях внутри церкви прихожане могут находиться только в масках на лице. Власти Кишинёва также приняли решение, что ношение масок в общественном транспорте, в магазинах и в других закрытых общественных местах является обязательным. Маска должна прикрывать рот и нос. В случае нарушения мер безопасности юридические и физические лица могут быть привлечены к ответственности.

Опубликовано: 19.10.2020https://credo.press/233539/
Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments