Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Запрет на посещение кафедрального собора Смоленска

ДОКУМЕНТ: О приостановлении богослужений в кафедральном соборе Смоленска и введении запрета на посещение храма. Обращение митрополита РПЦ МП Исидора

Обращение Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Смоленского и Дорогобужского к пастве Смоленской епархии в связи с ухудшением в Смоленской области санитарно-эпидемиологической обстановки, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции

Дорогие братья и сестры!

В последние несколько дней мы с глубоким сожалением наблюдаем ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, связанное с усилением роста количества новых заражений коронавирусной инфекцией. Это происходит во многих регионах страны, в том числе в нашей Смоленской области. Губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский 7 октября текущего года подписал указ, предусматривающий усиление ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавируса.

В свою очередь, как архипастырь Смоленской епархии призываю всех вас, дорогие мои, максимально  ответственно относиться к своему здоровью и здоровью ближних, строго соблюдая предписанные меры безопасности.

Мною принято решение о приостановлении богослужений в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска, и введении запрета на посещение главного храма Смоленской епархии на ближайшие 10 дней. В этот период Смоленское епархиальное управление будет работать в дистанционном режиме. Данное решение связано с тем, что Свято-Успенский кафедральный собор, являющийся одним из самых посещаемых паломнических и туристских объектов города Смоленска, потенциально может стать местом повышенного риска заражения коронавирусной инфекцией.

Благословляю прихожанам храмов и монастырей Смоленской епархии во время посещения богослужений строго соблюдать масочный и дистанционный режимы, не прикладываться к святыням и соблюдать иные предписанные меры безопасности при совершении таинств и чинопоследований. Не благословляется посещение епархиальных храмов и монастырей прихожанам в случае выявления у них признаков респираторных заболеваний и повышенной температуры.

Молитвенно желаю всем нам доброго здравия и терпения в преодолении этого испытания.

Всемилостивый Господь силою Честного и Животворящего Креста, молитвами Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы и Присно Девы Марии да помилует всех нас.

Аминь.

+ Исидор, митрополит Смоленский и Дорогобужский

9 октября 2020 годаhttp://smoleparh.ru/novosti/novosti-vazhnoe/2020/10/obrashhenie-mitropolita-isidora-v-svyazi-s-uhudsheniem-v-smolenskoy-oblasti-sanitarno-epidemiologicheskoy-obstanovki/

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments