Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Бывший глава Липецкой митрополии РПЦ МП принял схиму «в связи с тяжелой болезнью» — Credo.Press

Бывший глава Липецкой митрополии РПЦ МП принял схиму "в связи с тяжелой болезнью"

Митрополит Никон (Васин), с 2003-го по 2019 год возглавлявший Липецкую епархию РПЦ МП, вечером 7 октября принял схиму по благословению патриарха Кирилла (Гундяева). Такое решение он принял "в связи с тяжелой болезнью", сообщают "Добринские вести". Какое отношение эта болезнь имеет к коронавирусной инфекции - пока не уточняется.

Митрополиту Никону 78 лет. Он был уволен на покой Синодом РПЦ МП в июле 2019 года, когда в Липецк "сослали" из Москвы митрополита Арсения (Епифанова). Местом пребывания на покое для Никона был определен Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь.

С 1976-го по 1990 годы, будучи настоятелем Покровского храма в Павловке, будущий митрополит своими руками сделал иконостас, киоты для икон и расписал стены храма.

Опубликовано: 09.10.2020https://credo.press/233385/
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments