Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Движущаяся икона Христа в Афонском монастыре

Интересное явление происходит вот уже несколько месяцев в одной келье на Святой горе Афон.

Согласно сообщению, икона Христа Великого Первосвященника на Царских дверях церкви в келье Святой Троицы в районе Провата на горе. Афон самостоятельно передвигается с четверга на Лазарскую неделю, незадолго до Страстной недели и Пасхи.Царская дверь, на которой висит икона, изначально перемещалась сама по себе в течение трех дней, с 20 по 23 ноября, но икона постоянно перемещалась с апреля.

По словам старосты келии иеромонаха Георгия, это чудо подтверждено как духовными, так и административными властями на горе. Афон, включая аббата Продромоса и старца Павла из Великой Лавры, отцов из многочисленных келий и скитов на Святой Горе, а также командира и заместителя командира полицейского управления Кариеса. Эту икону также видели несколько паломников.

Иногда значок движется быстрее, иногда медленнее, но его движение не связано ни с какими естественными причинами или вмешательством человека. Люди остановили движение иконки, но она начинается снова сама по себе.

В отчете также говорится, что перед Королевскими вратами были поставлены свечи, чтобы проверить любой воздушный поток, который мог двигать икону, но пламя вообще не двигалось, а иконка продолжала двигаться.

По благословению старца Георгия икона была снята на видео, показывая ее движение:

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments