Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Тутта Ларсен: Я искала Бога, но неосознанно шла навстречу бесам...

Поскольку у меня не было никакого опыта христианской жизни, никакого примера перед глазами, вся моя вера ушла «в крестик». Этот мамин подарок стал для меня чем-то вроде языческого оберега.

Я искала ответы на вечные вопросы, искала духовной поддержки, смысла, но о Христе не думала вообще. Евангелие открыла, на первом курсе - мы его изучали на зарубежной литературе, и на экзамене мне как раз достался вопрос «Психологический портрет Христа в Евангелиях». Легкий вопрос, ибо никакой психологии там не было, евангелисты писали человеческое в Христе широкими и условными мазками, важнее было другое, но это мы не проходили.

Мне нужен был духовный наставник. Москву тогда наводнили проповедники и эзотерики всех мастей, библиотеку журфака оккупировали сайентологи. Я ходила на собрания каких-то кришнаитов, читала Ошо, Флоринду Доннер и Кастанеду, гадала по книге Перемен, но все это не приносило никакого плода. Моя голова была полна суеверий и всякой эзотерической чуши.

Но даже на Новый Год, под бой курантов, я загадывала не жениха или красивый дом, а учителя. Найти Учителя. Быть человеком знания. Подняться над материальным миром. Обрести тайное знание. Стать сверхчеловеком! Не такой, как все!

А крестик? С ним произошла мистическая история, вполне в духе моих исканий. У меня над головой в спальне висела старая очень тяжелая и большая книжная полка. Я все думала - может, не стоит спать под ней, вдруг обрушится? И однажды легла головой в другую сторону. Ночью мне приснился кошмар, что полка упала. Я дико заорала, проснулась от этого крика и подскочила на постели поджав ноги. Ровно в этот момент полка с грохотом действительно упала. Туда, где секунду назад были мои ноги, а в предыдущие ночи - голова.

Я в шоке спрыгнула с кровати и...наступила на свой крестик. Он лежал на полу, за изголовьем. На целой, застегнутой цепочке. Цепочка была короткая, снять крестик через голову было невозможно. И я его не снимала. Как он оказался на полу? Я искала Бога, но неосознанно шла навстречу бесам...Продолжение через неделю  https://zen.yandex.ru/media/larsentut/ia-iskala-boga-no-neosoznanno-shla-navstrechu-besam-5ef33de3a96ca35b85254856

Subscribe
promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments