Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

БИБЛЕЙСКИЙ ЛЕВ.Последний берберийский лев. Фото сделано за час до исчезновения всего вида

На фотографии - последний берберийский лев. Вот он важно шагает по ущелью, не представляя, какая участь его ожидает.

Теперь их нет в природе и они считаются вымершими. А ведь это самый важный подвид львов в человеческой истории. Их ценили древние римляне, а знаменитый медик и биолог Карл Линней использовал берберийских львов для описания в принципе вида львов.

Берберийский лев - очень крупный подвид современного льва. Масса - до 270 кг, что на 30% больше чем современные львы. Его другая особенность - темная огромная грива, которая спускалась почти до земли. Бонифаций из знаменитого советского мультика - хорошо подстриженный берберийский лев!

Берберийские львы жили в Северной Африке, римляне их привозили на арену для гладиаторских боев. Любили ставить в пару с гладиаторами либо с тиграми.

В XVIII веке их популяция стала резко сокращаться. И причиной тому, увы, человек. Львов стали отстреливать. А крупным зверям восстанавливать популяцию куда сложнее - слишком высоки временные и ресурсные затраты на вынашивание потомства.

Последнего льва - его вы видите на фотографии - успел запечатлеть знаменитый военный фотограф Марселин Флэндрин. Но уже скоро этот лев будет застрелен охотниками в Марокко.

С тех пор чистокровных берберийских львов не осталось. Но часть их генома от смешения с другими подвидами осталась. И если вы вдруг встретите в зоопарке льва с темной гривой - в его жилах течет доля и берберийских львов.https://zen.yandex.ru/media/nauka/poslednii-berberiiskii-lev-za-chas-do-ischeznoveniia-vsego-vida-5f6062778169a87816bad97d

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments