Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

«Цифры от лукавого». Глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом призвал радоваться росту числа зар

«Цифры от лукавого». Глава инфоцентра по ситуации с коронавирусом призвал радоваться росту числа заразившихся

Александр Мясников объяснил изданию «Подъём», что так можно быстрее сформировать популяционный иммунитет.

«Информация о количестве инфицированных – это абсолютно бессмысленная цифра, которая говорит только о вновь выявленных положительных тестах. Какой смысл её публиковать, я не понимаю по той причине, что их количество будет только расти. Коронавирус никуда не уйдёт. Нам важно знать, сколько у нас тяжёлых больных, сколько в реанимации, сколько умерло. Это говорит о степени опасности коронавируса, всё остальное – это просто цифры от лукавого.

Мы же видим, что сейчас у нас не стало больше тяжелых больных, больше смертей. Просто сделано больше тестов. Вы должны радоваться, что цифра растёт, потому что чем больше бессимптомных и лёгких форм, тем быстрее мы достигнем стадного популяционного иммунитета. Нам это не остановить, это всё равно будет».

Мясников считает, что в реальности свыше 20 млн жителей России переболели коронавирусом бессимптомно или в лёгкой форме. По его оценке, на формирование коллективного иммунитета понадобится два-три года.

«На самом деле людей, которые столкнулись с болезнью, много миллионов только в России. Если экстраполировать данные Роспотребнадзора на население России, получается, 20 с лишним миллионов людей переболели бессимптомно или в очень легкой форме.

Два-три года и какой-то иммунитет будет. Но коронавирус никуда не исчезнет, он будет возвращаться, пусть в лёгкой форме. Я вам предсказываю, что в 2023 году везде будет такой разговор: "Вася, почему ты сегодня не пришел? Да, я ковидом заболел. Ну и что, прими парацетамол, давай, у нас билеты в театр"».

В последнее время согласно данным оперштаба по ситуации с коронавирусом число новых случаев заражения COVID-19 в России постепенно растёт. По информации на 11 сентября за прошедшие сутки заболели 5 504 человека, всего в РФ зафиксировано 1 051 874 случаев инфицирования, выздоровели за сутки 5 734 человека (всего - 868 107), умерли 102 человека (всего - 18 365). Суточная заболеваемость коронавирусом в РФ начала расти с 27 августа, когда было зарегистрировано 4711 новых заражённых.

@pdmnews

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments