Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

СУДЬБА ГАЗОВЫХ ТРУБОПРОВОДОВ РОССИИ РЕШИТСЯ В 2021 г.Ангела Меркель уйдет с поста канцлера в 2021 г.

Ангела Меркель, Хорст ЗеехофераКанцлер Германии Ангела Меркель решила не переизбираться на новый срок в 2021 году, а в декабре уйти с поста лидера партии ХДС. Об этом она заявила после того, как партии правящей коалиции Германии во второй половине октября потеряли на выборах большинство сразу в двух ключевых землях.

Меркель не будет выставлять свою кандидатуру на декабрьских выборах лидера партии.

"Это мой последний срок в качестве канцлера", - заявила в понедельник Ангела Меркель.

По ее словам, она больше не будет претендовать на какой-либо политический пост после 2021 года, когда закончится срок ее пребывания на посту федерального канцлера Германии.

"Нам нужно открыть новую страницу", - заявила Меркель. Однако она намерена оставаться канцлером до окончания нынешнего срока.

Это противоречит позиции, которую ранее высказывала сама Ангела Меркель. Она заявляла, что будет занимать пост федерального канцлера только в том случае, если будет возглавлять партию.

Два удара по Ангеле Меркель

Толчком к такому решению 64-летней Меркель, возглавляющей партию с 2000 года и правительство Германии с 2005 года, послужили провальные для ХДС и союзной партии ХСС итоги выборов в двух ключевых землях, Гессене и Баварии.

На выборах 28 октября в Гессене - в этой земле расположена финансовая столица Германии Франкфурт-на-Майне - Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель занял первое место, но набрал, по данным экзит-поллов, 27,2% голосов. Это на 11 процентных пунктов меньше, чем на предыдущих выборах гессенского ландтага.

За две недели до этого на выборах в Баварии союзная ХДС партия - Христианско-социальный союз (ХСС), который много десятилетий правит этой самой большой землей Германии, - показал худший результат больше чем за полвека и лишился абсолютного большинства в ландтаге.

Тяжелые потери понесла на этих выборах и другая партия правительственной коалиции - Социал-демократическая партия Германии.

Кто заменит Меркель?

Немецкие комментаторы сходятся во мнении, что в ХДС сейчас нет политика, способного соревноваться с Меркель в популярности внутри партии.

В дискуссиях о возможных преемниках звучат имена двух женщин - министра обороны Урсулы фон дер Ляйен и генерального секретаря ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, и председателя бундестага Вольфганга Шойбле, министра здравоохранения Йенса Шпана и другие.

Но им всем, кроме, возможно, Шойбле, не хватает политического веса в партии и вне ее, чтобы потягаться с Меркель. А Шойбле уже 76 лет, и он если и согласится возглавить партию и правительство, то только на время, пока не появится новый молодой лидер.

И в Баварии, и в Гессене партии правящего блока отдали голоса в том числе и правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) - теперь у нее есть фракции в парламентах всех шестнадцати земель страны.

Впрочем, во всех этих парламентах АдГ в меньшинстве и в оппозиции, поскольку в правящие коалиции ее не берут. Для Меркель важен не относительный успех правых популистов, а ослабление позиций партий коалиции: ХДС, ХСС, а также социалистов.

Перед выборми в Гессене немецкие комментаторы говорили, что ключевыми для 64-летней Меркель, возглавляющей правительство Германии с 2005 года, в ближайшее время станут ответы на два вопроса: останутся ли в правительстве социалисты и найдется ли сильный преемник Меркель внутри ее партии.

Глава отдела политики газеты Die Welt Клаудия Каде уверенно заявила на одном из политических ток-шоу вскоре после баварских выборов, что нынешнее правительство не устоит до конца четырехлетнего срока, то есть до осени 2021 года.https://www.bbc.com/russian/features-45896216

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments