Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

МИХАИЛ ЕФРЕМОВ НЕ КОСИЛ ОТ АРМИИ.

Михаил Ефремов - один из немногих артистов, кто служил в армии -1982-84 г. г.Вышний Волочёк, Тверская обл.



Каких только армейских ролей не приходилось потом играть Михаилу.   фото: открытые источники интернета.
Каких только армейских ролей не приходилось потом играть Михаилу. фото: открытые источники интернета.

Сыну знаменитого тогда на всю закрытую страну киноактёра , а впоследствии и режиссёра, и руководителя театра "Современник" Олега Ефремова, с детства была уготована чистая дорога к нормальной жизни.

Уже с четвертого класса Михаил Ефремов стал обучаться в элитной школе города Москвы, где его окружением была "золотая молодежь" тех времён -дети высокопоставленных деятелей страны. и Мише приходилось не падать в грязь лицом, тем более что у них в семье всё велось и жилось по-простому. Родители были вечно заняты работой в театре, так что на особые привилегии и так называемые "понты" у них не было времени. Да, они благодаря некоторым связям могли позволить себе некоторые поблажки тёплой жизни выше уровня среднего человека по стране,но и только. Детей особо не баловали. Старались чтобы они выросли самостоятельными.

Михаил вырос и пошёл учиться в школу-студию МХАТ.

Михаил Ефремов  в молодости , и сейчас  - две разных фотографии.  фото: открытые источники интернета.
Михаил Ефремов в молодости , и сейчас - две разных фотографии. фото: открытые источники интернета.

В этой школе-студии не было военно кафедры, и поэтому после первого курса Михаилу пришла повестка из военкомата.

Отмазываться Михаил не стал , и пошёл служить,потому что на то время (шёл 1982 год) уже был вполне "отъявленным шалопаем" и немного фарцевал вместе с валютчиками - а тогда это была реальная возможность загреметь на нары по довольно строгой статье.

Служить Михаила отправили не очень далеко от Москвы.Город Вышний Волочек. Войска ПВО. Аэродромное обслуживание. Простым рядовым солдатом.

Форма погон - голубая. Почти десантник! ))

Как вспоминал сам Михаил - один раз всё-таки бросили с парашютом с самолёта. Купол был принудительный - раскрылся сам, дёргать ничего не пришлось.

Служба протекала ,как у всех: "Сначала раскрыв во всю ширь глаза от ужаса и утренних криков "рота подъём!" - недоумеваешь куда же это я попал? Потом через неделю диких гонок проникаешься вопросом - и это на два года? неужели всё это необходимо терпеть?"

Но Миша вытерпел и это , и другое, и холод гауптвахты после поимки в самоволке,куда они загрузились в дружком.

Голубые погоны  - Михаил носил в армии и взаправду,правда звание был босяцким.   фото: открытые источники интернета.
Голубые погоны - Михаил носил в армии и взаправду,правда звание был босяцким. фото: открытые источники интернета.

ВУ остальном служба обошлась без подвигов и каких-то особых "хулиганских залётов".

Запомнилось Михаилу одномоментно , как врезавшийся в память кусочек прошлого, зимнее караульное позвякивание автоматом на посту. Когда ходишь по кругу взад-вперёд охраняя склады вдоль забора. а на плече у тебя молоденького парнишки тяжелый автомат с полностью заряженным магазином. И иногда смотришь вдоль забора возле которого ходишь и такая охота нападает в мечтах - вот кто-нибудь полез бы сейчас через забор - а я бы "пальнул " очередью из автомата. А то такая скукота ходить просто так на морозе и мёрзнуть.

Когда настал черёд "демобилизации", Михаил вышел с товарищем через КПП и спросив у молодого солдата охранявшего ворота ,сколько ему служить, услышали в ответ - "два года". На что с улыбкой поучительно заметили- "а нам - два шага". И пошли домой с радостными улыбками и весёлой свободой на душе.

Когда вернулся Михаил в стены родного учебного заведения , сверстники смотрели с сочувствием: да. не повезло человеку. В те времена многие косили от армии, особенно в столице. и имели на то возможности.

Михаил ефремов в роли Гитлера в одном из фильмов.   фото: открытые источяники интернета.
Михаил ефремов в роли Гитлера в одном из фильмов. фото: открытые источяники интернета.

Но продолжалось это недели две , а потом началась новая увлекательная жизнь будущего актёра Ефремова-младшего.

Вылившаяся в его пять официальных женитьб -похлеще чем у Фигаро! "Кучу" урождённых детей от разных женщин , блистательную карьеру в кино, и борьбу со злым недугом - алкоголизмом.

Остальные свежие новости о жизни Михаила Ефремова , вы сегодня и так наверняка знаете,потому что радио об этом "трындычит" без устали уже вторые сутки.

Subscribe

promo dmitri_obi январь 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments