Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Реалистичное изображение Иисуса Христа вызвало споры в сети

Фото: @OmarjSakrПоэт турецко-ливанского происхождения Омар Сакр (Omar Sakr) опубликовал в Twitter реалистичное изображение Иисуса Христа, сделанное голландским фотографом Басом Утервийком (Bas Uterwijk) с помощью искусственного интеллекта. Внешность героя изображения вызвала споры в сети.

Сакр обратил внимание на то, что у Иисуса не белая кожа. «Что я могу сказать? Он выглядит прямо как мои родственники», — написал поэт. Он также добавил, что должен посмеяться над белыми расистами, которые в то же время считают себя христианами.

«Я росла в католической семье и все время видела светловолосого Иисуса с голубыми глазами. Еще ребенком я чувствовала, что что-то не так, но не понимала что. Так выглядит намного лучше!» — констатировала свое удивление @gabbalu. При этом многие пользователи согласились с тем, что Христос должен был выглядеть примерно как на этом портрете.

Однако некоторые поспорили с трактовкой голландского фотографа. «Очень невежественно говорить, что все люди на Ближнем Востоке выглядят одинаково. В регионе живут разные этнические группы!» — отметил пользователь по имени Майкл. А Габриэль Маунда (Gabriel Maunda) из Кении заявил, что Иисус был чернокожим.

В июне архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что Иисус Христос не был белым. «Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили», — призвал духовный лидер англиканской церкви. Также он сопроводил пост его «любимыми изображениями» темнокожего Христа со всего мира.

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments