Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

ЧЁРНОЕ МОРЕ ВЗОРВЁТСЯ.Об огромных запасах сероводорода в глубинах Черного моря

Взято из открытых источниковВзято из открытых источников

Мы так часто смотрим в небо и горим непреодолимым желанием разгадать все его тайны, что совсем не замечаем нечто совершенно таинственное и неразгаданное у нас под самым носом. Опустите голову и посмотрите на море. Что вы знаете о нем? О его морских глубинах и таинственных жителях?

Все и в то же время ничего. Ни моря, ни океаны так и не станут до конца изученными, не потому, что имеют большую глубину, а потому, что живут параллельной с нами жизнью. Черное море появилось на нашей планете по вселенским меркам почти мгновенно, всего за 8 тыс лет, хотя природе над такими «задумками»приходилось работать намного дольше – более миллиона лет.

Но она управилась быстро, и на месте Ново-Эвкийского озера-моря из-за движений земной коры, постоянно изменяющегося климата и уровня Мирового океана, появился Древнечерноморский бассейн. Кстати, он принял современный облик всего за последние 3 тыс.лет. И Черное море – это ни какая нибудь лужица. На его территории свободно могли бы поместиться Исландия, Португалия, Австрия и Греция все вместе.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Черное море, сияющее под лучами теплого южного солнца – что может быть прекраснее? Огромное, манящее, чистое, прозрачное и невероятно красивое… Наверняка именно такие эпитеты приходят в голову каждому из нас при одной лишь мысли об этом море – источнике вдохновения поэтов и любимом месте отдыха многих современных граждан.

Но мало кто знает, что на дне удивительного моря с гордым названием Черное притаилась смертельная опасность – безжизненная бездна, заполненная ядовитым, горючим, взрывоопасным газом с отвратительным запахом тухлых яиц.

В результате масштабной океанографической экспедиции, совершенной в далеком 1890 году, было выяснено, что около 90% объема моря заполнено сероводородом и лишь 10% - чистой водой, не зараженной ядовитым газом. В нижнем слое моря не способны выжить ни животные, ни растения, а могут существовать лишь отдельные виды бактерий. Смертельно опасный газ заполняет огромное пространство, убивая все живое на своем пути.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Весь объем морской воды разделен на две части, поверхностная вода может достигать дна моря только спустя сотни лет. Такое свойство уникально, во всем мире нет ни одного моря без твердого дна. Максимальная глубина Черного моря составляет чуть больше двух километров. Верхний слой воды, где сосредоточена жизнь морских обитателей, имеет глубину всего 100 метров, а некоторых местах толщина слоя чистой воды едва доходит до 50 метров.

Под ним располагается жидкая линза «мертвой» воды, периодически вырывающаяся наружу и проявляющая свою губительную сущность. Крупные прорывы происходят достаточно редко, но каждый из них приносит немало вреда морским обитателям. По мнению специалистов, взрыв всего сероводорода может быть сравним со встречей Земли с астероидом, имеющим массу вдвое меньше Луны.

Споры по поводу причины появления сероводорода на дне Черного моря не утихают до сих пор. Ядовитый газ мог поступить из трещин в морском дне или же возникнуть вследствие специфических действий бактерий. Без кислорода в глубинных слоях Черного моря способны выжить лишь анаэробные бактерии, участвующие в разложении останков живых организмов.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

В результате такого разложения может образовываться сероводород. Согласно другой версии, ядовитый газ мог образоваться вследствие специфического сообщения моря с Мировым океаном через узкий пролив Босфор.

Некоторое количество воды проникает из Средиземного моря в Черное, превращая его в своеобразный отстойник, за много лет накопивший большое количество сероводорода.

Отрок Вячеслав(Ангел из Апокалипсиса) сказал, что когда земные пласты начнут двигаться в разные стороны, то этот памятник в буквальном смысле «поплывёт» мимо окон соседнего дома: «люди – говорит – глянут в окна, а памятник прямо движется мимо их окон». Слава сказал, что так будет двигаться и разъезжаться вся земля. По всей планете – Славочка сказал – будет происходить одно и то же. Например, после взрыва на Чёрном море Одесса ещё как-то уцелеет, а потом – Славочка сказал – «город Одесса разъедется: она поделится на огромные пласты земли и начнёт двигаться». Я спросила его про Одессу, потому что у нас там живут родственники. Так что Славочка сказал, что «город Одесса будет разъезжаться». И такое передвижение земных пластов будет везде. По словам Славочки – «зашевелится вся планета». По всей планете будет происходить одно и то же – всё начнёт двигаться.

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments