Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина не исключила связь рейдеров жилья с некоторыми судьями

На заседании Мосгордумы  депутат Наталия Метлина довольно резко высказалась о проблеме жилищного рейдерства в российской столице. При этом политик предположила, что некоторые судьи могут иметь отношение к этому вопросу.Депутат Мосгордумы Наталия Метлина не исключила связь рейдеров жилья с некоторыми судьями

Говоря об утверждении кандидатур мировых судей, Наталия Метлина отметила, что «столичные суды едва ли не потворствуют захвату жилья москвичей недобросовестными лицами». Депутат привела в пример известные ситуации, когда некоторые граждане выкупают небольшую часть в квартире и на этом основании в нее вселяются. После чего начинают в буквальном смысле терроризировать других собственников, вынуждая их продать свою долю по цене, которая может быть значительно меньше реальной стоимости.

«Только в редчайших случаях сделки с рейдерами признаются не заключенными. Москву уже терроризируют целые организованные преступные группы. Я не могу не связывать деятельность этих групп с деятельностью отдельных судей», — заявила Метлина.

Также парламентарий отметила противоречие отдельных судебных решений прямым распоряжениям главы государства.

«Я в конце просто хотела отметить: буквально в последнем своем заявлении Владимир Владимирович (Путин) отметил важность решения квартирного вопроса для всех россиян. Семья (и мы это прописали в Конституции), дети — это главные ценности, это национальная идея. И что мы делаем? Мы с 1956 года не строим коммунальные квартиры, но мы решениями суда превращаем квартиры посемейного типа в квартиры коммунальные. Мы что творим? У нас получается так, что судьи у нас противоречат тому, что декларирует президент. Я бы хотела обратить особое внимание тех людей, которые сегодня вступают в должность мировых судей, на эту серьезнейшую проблему. И порядок определения пользования в однокомнатной квартире, с 1/10 доли — это бред сумасшедшего. Я все-таки призываю к здравому смыслу», — сказала Наталия Метлина.

14 июля телеканал «360TV» сообщил о выселении из собственной квартиры дочери Героя Советского Союза, адмирала Николая Смирнова Натальи Смирновой. Г-жа Смирнова считает, что могла стать жертвой рейдеров: по ее словам, некий гражданин, ссылаясь на то, что ее покойный муж якобы когда-то его усыновил, требует часть квартиры. Дочь адмирала заявляет о силовом давлении со стороны претендента на жилплощадь и о странной реакции правоохранителей на ее обращения. Сейчас, как рассказала она корреспонденту издания, идет разбирательство в суде.

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments