Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Митрополит Кирилл покинул Екатеринбург, впереди — важное кадровое решение

21 АВГУСТА 2020, 09:35

Митрополит Кирилл покинул Екатеринбург, впереди — важное кадровое решение

Печать

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отправился в Москву, где в ближайшее время состоится заседание Священного синода, сообщил ЕАН источник в епархии.

Вместе с главой митрополии уехал епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений (Кульберг)Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений (Кульберг)До 2018 года считался «серым кардиналом» внутриепархиальной политики в Екатеринбургской митрополии. Духовное воспитание будущего епископа Алексея Кульберга проходило на протяжении 90-х и начала «нулевых» под руководством одного из лидеров монархического ультраправославия, протоиерея Александра Шаргунова. В 2003 году Алексей Кульберг участвовал в погроме московской выставки в Москве. В 2004 году отправлен из Москвы в Ярославль, где в священнический сан его рукоположил архиепископ Кирилл (Наконечный). В 2012 году вслед за архиереем отправился в Екатеринбург, где сразу был назначен настоятелем храма «Большой Златоуст». С 2014 года — настоятель Вознесенской церкви. В том же году возглавил пресс-службу епархии. В 2016 году избран епископом Среднеуральским. В течение нескольких дней прошел все этапы посвящения в Москве — от пострига в монашество до возведения в сан епископа. По возвращении в Екатеринбург стал викарием епархии. Эта должность была учреждена специально для него. Считается, что с 2012 по 2018 год он оказывал влияние на политику митрополита Кирилла. В частности, предполагается, что Евгений (Кульберг) мог быть одним из инициаторов дела блогера Руслана Соколовского после «ловли покемонов» в храме. С 2018 года — епископ Нижнетагильский и Невьянский.. Накануне оба архиерея участвовали в богослужении в Ярославской епархии, которую прежде возглавлял митрополит Кирилл до перевода на Средний Урал. Это подтвердили в пресс-службе Ярославской епархии.

Далее митрополит Кирилл и епископ Евгений отправятся в Москву, где в ближайшие дни состоится очное заседание Священного синода. По неофициальной информации, на нем может быть принято решение о повышении епископа Евгения (Кульберга) и его переводе в более престижную епархию.

Добавим, что накануне сторонники схимонаха Сергия (Романова) вышли к резиденции митрополита Кирилла в Екатеринбурге и потребовали встречи с главой епархии. Вместо него к протестующим вышел помощник архиерея по юридическим вопроса, иерей Виктор Явич. Протестующие пообещали приходить к резиденции архиерея до тех пор, пока он не выйдет к ним.

Тяжелое наследство Викентия: почему митрополит Кирилл не может покинуть Екатеринбургскую епархию

Представитель схимонаха Сергия Всеволод Могучев рассказал ЕАН, что митрополит Кирилл принял решение распустить Среднеуральский монастырь. В обители, со слов Могучева, епархия оставляет пожилых и немощных монахинь и послушниц. Как отметил собеседник ЕАН, если распустить насельниц из этого списка, то в монастыре будет некому ухаживать за больными людьми, которые находятся на территории комплекса.

В Екатеринбургской епархии подтвердили выход документа о расселении сестер монастыря. В РПЦ уточнили, что священников, которые сослужили бывшему священнику, также переводят в другие монастыри.

«Насельницы, находящиеся на отдыхе (по возрасту и состоянию здоровья) переведены в Ново-Тихвинский женский монастырь, имеющий лучшую материальную базу и возможности позаботиться о них», — подчеркнули в пресс-службе епархии.

Отцы и дети. Чего добивается паства Сергия от Екатеринбургской епархии?

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments