Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

ЗЕЛЁНЫЙ ЗМЕЙ ПРОНИК В СВЯТАЯ СВЯТЫХ РПЦ - В ПРИЧАСТИЕ!! «Получается, мы не в Бога верим, а в спирт»

«Получается, мы не в Бога верим, а в спирт»: Дмитрий Соколов о конфликте в церкви, отце Сергии и 5G      Дмитрий Соколов

рассказал, почему приехал поддержать опального священникаДмитрий Соколов - ярый последователь отца СергияДмитрий Соколов рассказал о том, как его спас отец Сергий

Днем в четверг несколько десятков последователей отца Сергия пришли к зданию епархии. Они требовали, чтобы к ним вышел митрополит Кирилл. Так получилось, что главным спикером этого перформанса стал актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. Настроение у него было хорошим, он с удовольствием отвечал на вопросы журналистов. В какой-то момент Соколов даже стал разыгрывать небольшие сценки.

Приводим наиболее интересные ответы Дмитрия Соколова — актера и последователя Сергия.

— Расскажите, почему люди вышли на акцию протеста у здания епархии.

— Это не протест. Люди пришли поговорить с митрополитом Кириллом.

— А если он не выйдет сегодня?

— Завтра, значит, придем. Когда-нибудь он выйдет.

— Что вы хотите услышать от него?

— Пусть объяснит по-человечески, почему он такое творит. Эта болезнь разделила людей на две стороны. Давайте соберемся и сделаем Поместный собор, на нем обсудим, как жить дальше.— А где сам Сергий?

— Это его решение. Он считает, что нужнее сейчас в монастыре.

— Распоряжение митрополита не повлияло на вашу поддержку отца Сергия?

— Нет, это мой духовной отец, я не могу предать своего отца. Вот ты [обращается к журналисту] предашь своего отца?

— В другие церкви будете ходить? Не считаете себя раскольниками?

— Нет, не считаю. Я считаю, раскольники — это те, кто указы такие издает, раскалывающие народ. Давайте собираться и разговаривать нормально, выяснять. Для этого есть Поместный собор, где собираются люди и решают. Сначала выслушают точку зрения друг друга и придут к общему решению. Это самое главное.

— Что вы думаете о резких высказываниях Сергия про чипирование?

— Это не только он говорит, все говорят. О чипировании говорят все.

— А по поводу политической власти, что ее нужно сменять?

— Он же что на самом деле сказал: «Владимир Владимирович, дай мне на три дня власть, и я всё сделаю нормально в стране». А теперь на него начались гонения.

— Думаете, что ему бы хватило трех дней?

— Конечно. У него очень сильный и правильный дух. Там несколько моментов решить надо, и всё нормально будет в стране.

Мы много путешествуем по стране. Везде бываем. Я занимался раньше много языческими практиками, общался с духами зла, бесами. Потом, когда крестился, по стране поездил, был у разных батюшек. Такого духа и такой чистоты в человеке [как у Сергия] я не видел. И поэтому такое доверие возникло. Потому что на этого человека можно равняться. С него можно брать пример, он не предаст.

«Я не хочу предавать его. Этот человек умрет за меня. Я знаю это, он чистый»

Дмитрий Соколов, актер «Уральских пельменей»

— От него многие отвернулись?

— 3 человека ушли, но 600 осталось. Ну ушли и ушли, что теперь.

— Вы не считаете, что в жизни церкви должно быть меньше политики и больше духовной работы? Меньше агитации и больше реальных дел.

— Да, я это считаю. Но, когда наши отцы, священники молчат о том, что у нас происходит в стране, должен кто-то начать говорить. И это начал говорить мой духовный отец. Встал на защиту страны, как и многие схимонахи нашей страны вставали в свое время. Пересвет, Сергий Радонежский, владыка Гермоген и другие. Вставали и защищали Россию. А нашу Россию потихоньку превращают в то [государство], где люди ничего не решают.

«А мы же должны что-то решать. Мы имеем тоже право голоса»

Дмитрий Соколов, актер «Уральских пельменей»

— Что думаете про высказывания Сергия о коронавирусе?

— У отца своя точка зрения на это. Коронавирус и раньше ведь существовал как болезнь, просто на него сильное внимание только сейчас обратили. Очень много подтасовок идет. Не обращают внимания на тех, кто умирает от других болезней: от рака, туберкулеза и так далее. Сейчас всё под коронавирус заточено. Это серьезный вопрос, заслуживающий отдельного разговора, с бухты-барахты не разберешься.

— Как коллеги из «Уральских пельменей» относятся к вашей позиции по отцу Сергию. Вы с ними не обсуждаете это?

— Обсуждаем, у каждого своя точка зрения, всё в порядке, рабочему процессу не мешает.

— Вы часто шутите на острые политические темы. Не думаете номер сделать по этой теме?

— Нет. Для меня это серьезный вопрос. Это не для юмористической программы. Я высказываю свою позицию здесь, перед вами.

Дмитрий Соколов познакомился с отцом Сергием шесть лет назад

Дмитрий Соколов познакомился с отцом Сергием шесть лет назад

— Давно последний раз видели отца Сергия?

— Позавчера

— Как он?

— Молодцом. Он знает, что и почему будет.

— По нему заметно, как на него влияет эта ситуация?

— Он решает насущные вопросы. Есть вопрос — решает. В монастыре есть спокойствие. Слава Богу, что у нас есть такой монастырь и такой отец. Это радостно, всегда душу можно отвести. Там хорошо всё, большое крепкое хозяйство. Больницы, в которых много людей лежит. Большие дела делаются.

— Какие планы у отца Сергия сейчас?

— Нормальные. Чтобы люди жили хорошо и Русь стояла крепко. Чтобы не было проблем, чтобы нас не нагибали.

— Все же этого хотят. Почему тогда раскол? Это недопонимание?

— Надо на собор собраться, чтобы не было недопонимания. Есть расхождения. Например, такие вещи: всегда людей причащали с одной ложечки, а тут говорят, мол, давайте обтирать спиртом. Получается, мы не в Бога верим, а в спирт. Спирт важнее, чем Бог. Всегда люди служили по-каноничному, а тут изменения начались. В маске предлагают мне ходить в храме. Я же взрослый человек, могу за себя отвечать и решать, что мне делать. Я прихожу к Богу, не боюсь.

«Ну умру, значит, умру, это же мое личное решение. Должно же у меня быть какое-то личное пространство»

Дмитрий Соколов, актер «Уральских пельменей»

— Как бы вы хотели, чтобы разрешилась эта ситуация с Сергием?

— Я хочу, чтобы отца [Сергия] восстановили в сане и он служил, как обычно. Чтобы митрополит Кирилл ушел из нашей епархии, потому что он считает наш город бесноватым, он называет его гетто. Много раз говорил, что ему здесь не нравится. Не нравится — уйди. Ты же, по сути, ничего не сделал здесь хорошего, только мешаешь другим. Я думаю, если владыка Кирилл покается, всё нормально будет.

— Он же схимник, почему он выступает с публичными обличениями?

— Потому что никто не говорит из священников о неудобных вещах, все молчат. Боятся, что их снимут с места. Он схимонах, это его обязанность — стоять за землю Русскую.

«Постепенно русский человек теряет свою страну, свою веру и свой голос»

Дмитрий Соколов, актер «Уральских пельменей»

А про чипирование, вакцинацию и 5G уже говорили многие и до Сергия.

— Что думаете по церковным судам над Сергием?

— Судов фактически не было, это позорище какое-то было. Все было решено еще до суда. Народ должен участвовать тоже в этом. Церковь — это народ. А тут три священника собрались, мол, отец Сергий неправ. Почему? Выйди и объясни. Какую неправду он сказал? Об этом говорят тысячи людей, им можно, а ему нельзя почему-то.

— Против патриарха высказывался.

— Он [Сергий] не высказывался против патриарха, он высказывался против коммерсанта, который захватил власть в церкви, преступил закон. Патриарх не имеет права встречаться с католиками без благословения народа.

— Некоторые боятся, что страсти так накалены, что может рано или поздно пролиться кровь.

— Какая кровь, это же монастырь, мирные люди. Я лично скажу: уберите оружие. Не надо этого. Давайте разговаривать.

Соколов призывает провести Поместный собор

Соколов призывает провести Поместный собор

— Некоторые считают сторонников Сергия сектантами.

— Люди не разобрались, не знают отца [Сергия]. Съезди, разберись, поговори, и всё будет нормально. А сейчас просто дали команду «фас», когда он стал правду говорить.

— Раньше его ценили в епархии, вы не думаете, что эти выступления на YouTube были лишними?

— Они не лишние. Это просто подошла точка кипения. Почему нас закрыли всех в начале болезни? В Белоруссии не закрывали, и всё нормально. Итальянцы разобрались, что это не помогает. А на самом деле в Китае врубили 5G, поубивали людей и списали всё на вирус. А сами 5G ставят везде. Об этом всё давно есть в интернете.

— Многие говорят, что он суровый человек.

— Он суровый против греха, а с людьми добр.

— Вы знали про его судимость?

— Да, это всем известно. Это неинтересно. Интересно — что он для себя дальше выбрал. Не убивать дальше, а стать монахом. Решил исправиться.

«Человек может исправиться, прикинь?»

Дмитрий Соколов, актер «Уральских пельменей»

— Богатые благотворители и жертвователи отвернутся теперь от него?

— Каждый человек сам решает, будет он предавать своего отца или нет. Думаете, его не предавал никто никогда? Он этого не знает чувства? Он ведь не для себя это всё делает, а для нас. Он наши души вытаскивает из ада. Он смотрит на тебя не как на тело, а как на душу, которую вытаскивает

— Вы говорили про отступление от канонов, но ведь YouTube — это тоже новое веяние, почему он продолжает записывать свои выступления?

— Люди приходят к нему лично, но очень много тех, кто сидит в интернете, ютьюбе. Интернет и ютьюб — это ад. И отец пошел туда, в этот ад, чтобы вытащить своих, кто услышит. Спасутся немногие.

«Если хотя бы 1–2% выдернет из ютьюба, слава Богу»

Дмитрий Соколов, актер «Уральских пельменей»

— Как вы пришли к вере?

— Это постепенно всё пришло. В один храм зашел, в другой. Постепенно грехи из себя выдергиваешь. Начинаешь разбираться, понимать, что к чему. И наконец к отцу попал, а там уже такой столп православия.

— Можете рассказать, как отец Сергий помог лично вам?

— Через него мне Господь помог. Я ушел от семьи первой, погулял, покуролесил хорошо. Но в православие потихоньку пришел, выходить из этого стал. Постепенно это всё происходит, не сразу. А когда уже к отцу Сергию попал, у меня всё хорошо стало. Жены друг друга уважают, дети старшие дружат с младшими. Всё стало хорошо — образовалась семья. И родители крестились. И советы его помогли, и присутствие, послушания разные.

— Стоит ли другим священникам выступать на ютьюбе?

— Если духу хватит. Они подневольные стали — никто не обличает, боятся.

— Чего не хватает нынешней церкви?

— Разговора друг с другом не хватает. Это не только у нас происходит. В каждой области так происходит. Снимают нормальных старцев, митрополитов, патриарх ставит своих.

«Никто не спрашивает мнение народа, и это не только в церкви»

Дмитрий Соколов

Subscribe
promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments