Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Category:

Преподобные о последних днях Церкви в будущем

Высказывания старцев, а точнее преподобных отцов, о последних днях Церкви, когда приблизится Второе Пришествие Христово. Речь пойдет о словах преподобного Лаврентия Черниговского и преподобного Анатолия Оптинского (Младшего).Преподобный Лаврентий Черниговский говорил, что придет такое время, когда все церкви будут восстановлены, украшены, и пребывать в небывалом величии. Но это будет лишь только видимой оболочкой, поскольку в эти церкви ходить уже будет нельзя. Случится так, что из этих церквей исчезнет Божия благодать, а истинные православные христиане будут гонимы, и будут претерпевать некоторые скорби и лишения. Но Господь никогда не оставит своих детей, и будет укреплять преданных Ему верующих, и помогать во время этих нелегких испытаний.

Преподобный Лаврентий призывает нас не бояться предстоящих испытаний и ни в коем случае не унывать, а наоборот, нужно надеяться и уповать на милость Божию. В будущем времени в благоустроенных и украшенных церквях исчезнет благодать, и все то, что будет происходить там, уже не сможет называться Таинствами. Будут священники, будут епископы, но они уже будут не теми преданными и верными служителями Христа, преподобный говорит, что в церквях будет "сатанинское сборище".

Преподобный Лаврентий Черниговский. Фото из открытых источников
Преподобный Лаврентий Черниговский. Фото из открытых источников

Теперь обратимся к словам преподобного Анатолия Оптинского (Младшего), он предупреждает о том, что в Церкви будут активно распространяться всевозможные еретические учения и расколы, а также говорит о том, что будет такое время, когда не останется опытных наставников ни в церквях, ни в монастырях. Многие люди прельстятся распространяющимися ересями, поскольку так будет действовать враг рода человеческого, чтобы отвести людей от Истины, склонить людей хитростью в ереси и расколы.

Преподобный Анатолий говорил, что еретики возьмут власть над Церковью, и будут везде насаждать свои взгляды и поставлять своих подданных на служение, а настоящее благочестие будет попрано. И видно в словах преподобного, что в будущем Церковь ждут не самые лучшие времена.

Преподобный Анатолий Оптинский (Младший). Фото из открытых источников
Преподобный Анатолий Оптинский (Младший). Фото из открытых источников

Таким образом, из слов преподобных отцов складывается картина, которая печалит, ведь так не хочется, чтобы Церковь в будущем впала в ересь или раскол. Церковь будет процветать, но только внешним убранством, а внутри не останется ничего Святого...

Но о подобных событиях мы можем узнать и из книги Откровения, а также услышать высказывания других старцев об этом. Но если так случится, на это будет воля Божья. А мы должны стараться делать все, зависящее от нас, не уходить с правильного пути и не унывать, а надеяться только на Бога.

Помоги всем Господь!

Subscribe

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой сами знаменитости? Зачем люди превращают себя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments