Михалыч МСМLХVII (dmitri_obi) wrote,
Михалыч МСМLХVII
dmitri_obi

Categories:

Глава БПЦ МП приносит извинения за преждевременные поздравления Лукашенко от имени Московского патри

Глава БПЦ МП приносит извинения за преждевременные поздравления Лукашенко от имени Московского патриархата

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Московского патриархата Павел (Пономарев) извинился за поспешное поздравление Лукашенко с "победой" на выборах 9 августа. Как сообщил Радио «Свобода» 14 августа пресс-секретарь БПЦ МП священник Сергий Лепин, митрополит Павел извинился перед собравшимися на "несанкционированный" крестный ход в центре Минска.

«Митрополит получил информацию о событиях в Беларуси, он видел видеозаписи задержаний, они возмутили, испугали и расстроили его», - сказал о. Сергий.

Общаясь с верующими, Павел согласился с тем, что "зло должно быть названо злом", что нельзя мириться с насилием.

Митрополит ответил на вопросы верующих и призвал к молитвенной поддержке незаконно задержанных и подвергнутых насилию. Такая общая молитва будет проходить в центре Минска ежедневно в 13:00 и будет сопровождаться шествием.

Как отмечает присутствовавший на беседе священник Александр Шрамко, таким образом митрополит Павел благословил молитвы христиан и крестный ход, "от которых открестился буквально накануне".

Патриарх Кирилл (Гундяев), направивший Лукашенко поздравление 10 августа, отсутствует в публичном пространстве и на массовые избиения, в том числе, своей паствы в Беларуси никак не реагирует. Установить место пребывания и состояние здоровья патриарха пока не представляется возможным. Таким образом, извинения митрополита Павла воспринимаются некоторыми православными в Беларуси и за ее пределами как приносимые от имени всего Московского патриархата.

Опубликовано: 14.08.2020https://credo.press/232484/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitri_obi january 3, 2019 17:34 17
Buy for 100 tokens
Цвет настроения синий.... https://www.youtube.com/watch?v=keMAC2_K0VQ От вида этих людей волосы встают дыбом! Лицо без носа, глаза без зрачков и застывшие навечно клоунские гримасы. Вместо одежды они покрывают свои тела татуировками. Какие нательные рисунки скрывают под одеждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments